Специалисты из университета Южной Австралии обнаружили, что употребление молока и молочных продуктов чаще раза в неделю улучшает память человека и его сообразительность.
Ученые провели исследование, в ходе которого более 1 тыс. добровольцев предложили сообщать на протяжении эксперимента о режиме и рационе питания, а также об образе жизни и вредных привычках. Оказалось, что те, кто употреблял молочные продукты 2-6 раз в неделю, имели лучшие результаты когнитивных тестов, которые проверяли словесную и рабочую память, зрительно-пространственные способности, способности планировать и интегрировать когнитивные функции. У равнодушных к молочной продукции результаты тестов были ниже среднего, пишет medicinform.net.
Эксперты пришли к выводу, что молочные продукты очень полезны не только детей, но и взрослых, и их необходимо регулярно включать в рацион питания всей семьи.