Худоба мешает женщинам забеременеть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
У чрезмерно худых женщин меньше шансов завести ребенка, определили исследователи

Обладательницы стройной фигуры имеют меньше шансов забеременеть, по сравнению с женщинами с лишним весом, включая тех, у кого наблюдается ожирение, говорят ученые.

Исследователь и специалист по фертильности Ричард Шербан из Центра повышения рождаемости в Чикаго, проанализировав данные почти 2500 процедур ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), пришел к выводу, что у худых женщин снижена способность к зачатию.
 
Женщины, которые участвовали в исследовании, были поделены на 3 группы по весу: в первую вошли очень худые, во вторую — женщины с нормальным весом и в третью те, кто страдал ожирением. После проведения процедуры ЭКО почти 50% женщин с нормальным весом забеременели, среди тучных забеременеть удалось 45%, а в группе худых положительный результат отмечался только у 34%.
 
Исходя из того, что всем женщинам подсаживали одинаковое количество яйцеклеток, ученые сделали вывод, что проблемы у очень худых женщин возникали на более позднем этапе, пишет bigmir.net. Одной из таких причин, по их мнению, могло быть то, что оплодотворенной яйцеклетке было сложнее внедриться в стенку матки очень худой женщины, потому что она недоедала.
 
По словам доктора Ричарда Шербана, ныне большое внимание уделяется опасности для здоровья избыточного веса. А вот опасность недостаточного веса обществом игнорируется. По мнению специалиста, эта проблема усугубляется еще тем, что девочки и молодые женщины стремятся к нулевому размеру, который стал частью их культуры.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая