Coca-cola провоцирует диабет и заболевания сердца

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любители сладкой газировки очень рискуют своим здоровьем, говорят ученые

Если каждый день выпивать по литру обычной сладкой газировки, то количество жировых отложений на печени и в мышцах, окружающих органы в брюшной полости будет увеличиваться. К такому выводу пришли специалисты, практикующие в больнице при Университете Орхуса (Дания).

О связи между потреблением сладкой газировки и развитием ожирения, диабета и сердечно-сосудистых недугов известно давно, однако предыдущие исследования не демонстрировали прямой зависимости между газировкой и подобными расстройствами здоровья, сообщает focus.ua.

Эксперимент с участием добровольцев длился шесть месяцев. Каждый день подопытные выпивали по литру одного из четырех напитков: «Кока-колы», обезжиренного молока, диетической колы и обычной воды. В итоге выяснилось, что у пристрастившихся к «Кока-коле» в печени и мышечной ткани было в два раза больше жира, чем у тех, кто предпочитал три прочих напитка. У этой группы испытуемых также были выявлены обилие жира в брюшной полости и повышенная концентрация холестерина и триглицерида в крови. Все эти изменения увеличивают риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Любопытно, что обезжиренное молоко, по энергетической ценности не уступающее напиткам с сахарозой, не увеличивает содержание жира в печени, мышцах, брюшной полости и крови. А подслащенная аспартамом «Кола-лайт» имела такой же «жировой» эффект, как вода. Чтобы избежать диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, нужно отказаться от напитков с сахарозой, говорят эксперты.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо