«Ешьте водоросли» — советует Блюменталь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Всемирно известный шеф-повар, мастер молекулярной кулинарии Хестон Блюменталь призывает активней использовать в пищу водоросли

В начале 2012-го года британский шеф-повар и пропагандист молекулярной кухни Хестон Блюменталь задал новую тенденцию в гастрономии. В интервью радио ВВС он рекомендовал шире использовать в кулинарии сушеные водоросли. Их можно добавлять в супы, рагу, каши и салаты. Это позволит приготовить полезные блюда без мяса и соли, при этом вкус и аромат только выиграют. Блюменталь считает, что водоросли особенно актуальны для питания пожилых людей, больных и выздоравливающих, которым нужна простая, но вкусная, полезная и дающая силы пища.

Повар всерьез занялся рекламой своего нового продукта и провел дегустацию в больницах. Приготовленное им мясо с морскими водорослями получило фантастические отзывы пациентов и врачей. Кулинар выступает за введение морской капусты в основное меню больниц и школ. Приятный запах будет способствовать скорейшему выздоровлению. Фарш из водорослей богат минеральными веществами и белками, поэтому его можно и нужно есть каждый день, считает Блюменталь.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год