В украинском сыре не нашли пальмового масла

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Критика российских экспертов касательно качества украинского продукта оказалась голословной

Лабораторные исследования украинского, российского и белорусского сыров показали, что все они — высокого качества и не содержат растительных добавок.

Напомним, ранее российские эксперты заявили, что украинский сыр не соответствует стандартам качества, так как содержит пальмовое масло. Чтобы выяснить, действительно ли так плохи украинские сыры, как рассказывают в России, журналисты одного из украинских каналов провели свой эксперимент, пишет УНИАН.

Чтобы быть объективными, журналисты купили в России сыр — украинского производства, российского производства и производства Беларуси. Сыр украинского производства купили также и в Киеве — сравнить в лаборатории, что на самом деле идет на экспорт, а что остается на украинских прилавках.

Выяснилось, что каждый из этих продуктов имеет полное право называться сыром — во всех пяти проверенных образцах растительных жиров не обнаружили. Там, где появляется хоть капля растительного масла (обычно пальмового или кокосового), заканчивается сыр и начинается сырный продукт. Впрочем, самостоятельно их отличить почти невозможно. Надо отметить, что среди продуктов, которые чаще всего фальсифицируют — сгущенное молоко, далее идет масло, а затем сыр.

Однако российские чиновники претензии имеют именно нашему сыру. Хотя ряд предприятий, которые были анонсированы, что в их продукции есть растительные жиры, в последние годы не поставляли свою продукцию в Россию.
Между тем сырный товарообмен между Украиной и Россией функционирует по-прежнему. И пока чиновники и политики спекулируют на «сырной» теме, обычные россияне и дальше едят украинский продукт.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо