В Киеве прошел первый фестиваль здоровой еды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На первом в Украине фестивале здоровой еды Best Food Fest учили полезную еду делать вкусной

На прошлых выходных, 3-4 марта, в Центре современного искусства  «М17»  впервые в Украине стартовал фестиваль здоровой еды «Best Food Fest». Мероприятие собрало около тысячи человек и, по словам одного из организаторов мероприятия Павла Богарада, неожиданно даже для самих организаторов стало довольно масштабным.

На первом фестивале вкуса и здоровья можно было продегустировать заморские лакомства, послушать лекции  про здоровый образ жизни, приобщить детей к кулинарному процессу, а также поучаствовать в розыгрыше призов или просто насладиться атмосферой вкусной и полезной еды.

На празднике желудка организаторы предлагали попробовать множество необычных вкусовых сочетаний. В кулинарной зоне своими секретами делились европейские и украинские шеф-повара: Стефано Антониолли, Кевин Паньер, Тристан Арабули, Сальваторе де Виво и Гагик Казарян. В режиме нон-стоп шефы давали мастер-классы по приготовлению блюд.

Также на мероприятии можно было наблюдать, как кулинарят украинские селебритиз и даже диетологи! Присутствующих приятно удивила и порадовала своим видом в фартуке украинская спортсменка Яна Клочкова. Олимпийская чемпионка по плаванью дала мастер-класс по приготовлению здоровых блюд для ребенка и приготовила суфле из индейки и овощей. А врач-диетолог Оксана Скиталинская готовила и угощала гостей витаминным смузи. Среди именитых гостей был замечен и шеф-повар Эктор Хименес Браво — ведущий шоу «Кулинарная династия» и «Мастер шеф».

На мероприятии были также представлены вегетарианская и сыроедная кухни — многие были впечатлены от того, насколько вкусной может быть сыроедная и вегетарианская еда. Большой интерес вызвали лекции диетологов, специалистов по здоровому питанию и психологов.

Самые маленькие гости фестиваля также участвовали в кулинарных мастер-классах — готовили шоколадное фондю с фруктами и расписывали пряники. К счастью для мам малышей, краски для росписи оказались вполне съедобны, и малыши  охотно тянули в рот собственноручные  шедевры.

Организаторы мероприятия обещают, что осенью предложат более насыщенную программу — на втором фестивале здоровой еды «Best Food Fest Creativity».

Юлия СКУЛЬБАЧЕВСКАЯ,
специально для Smachno.ua

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке-скороварке
как приготовить тыквенный пирог
Тыквенный пирог от Яны Станишевской (фоторецепт)