Реклама еды повышает аппетит

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вид изысканных блюд заставляет человека переедать

Как показало исследование, уровень гормона голода грелина в крови увеличивается, когда люди получают визуальную стимуляцию посредством изображения пищи.

Ученые из университета Макса Планка подтвердили то, о чем многие из нас знают давно: вид изысканных блюд стимулирует аппетит. «Не смотрите на соблазнительные изображения пищи, поскольку это пробудит у вас аппетит», — предупреждают диетологи, доказавшие, что внешние стимулы, такие как запах и вид пищи, физически воздействуют на нас, повышая ощущение голода и меняя пищевое поведение.

Опасность того, что воздействие изображений пищи повлечет за собой потребление, которое не оправдано с точки зрения поддержания энергетического баланса, особенно высока в современном обществе, в котором доминирует реклама.

В ходе исследования ученые исследовали молекулярные процессы, которые контролируют пищевое поведение. В частности, они рассматривали физиологическую реакцию волонтеров на изображение продуктов питания и несъедобных объектов. При этом у участников брали анализ крови на грелин, лептин, инсулин и т.д. Все эти гормоны играют важную роль в регулировании потребления пищи. В результате оказалось, что уровень грелина в организме тех, кому показывали изображения пищи, повышался.

«Наша работа демонстрирует, что уровень гормона грелина в крови может зависеть от внешних факторов. Наш мозг обрабатывает визуальную информацию, а наши физические реакции и восприятие аппетита запускаются непроизвольно», — отмечают исследователи.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год