В Америке вводят новые стандарты для школьных обедов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В меню школьников обязательно должны присутствовать овощи и фрукты

Первая леди США Мишель Обама и министр сельского хозяйства Том Вилсак обнародовали новые стандарты для школьных обедов, пишет korrespondent.net.

В частности, в обедах школьников обязательно должны быть фрукты и овощи. «Как родители, мы стараемся готовить качественную еду, ограничивать количество фастфуда, который едят наши дети, и следить за тем, чтобы питание было разумно сбалансированным. И предпринимая все эти усилия, последнее, что мы хотим — это чтобы школьная столовая каждый день сводила их на нет. Когда мы отправляем детей в школу, мы рассчитываем, что они не будут есть жирную, соленую и сладкую еду, которой мы пытаемся не кормить их дома. Мы хотим, чтобы еда в школе была такой же, как у нас дома», — сказала Мишель Обама.

На то, что в американских школах очень нездоровое питание, действительно, жалуются многие родители. «Детям на обед предлагают пиццу на толстом тесте, обильно политую томатным соусом из банки, прогорклые куриные крылья, с которых стекает масло, бургеры. Приходится писать письма в школу, что мы запрещаем нашему ребенку там обедать. Всю еду наша дочь берет с собой из дома», — поделилась мама десятилетней дочери.

Согласно новым стандартам, разработанными экспертами с учетом общественного мнения, обязательным пунктом школьного меню должны стать ежедневно подаваемые овощи и фрукты, должно существенно увеличиваться количество продуктов из цельных зерновых, молочные продукты, предлагаемые детям, будут либо обезжиренные, либо с низким содержанием жиров.

Кроме того, допустимая калорийность меню будет определяться в зависимости от возраста ребенка, чтобы снизить вероятность ожирения. Количество жиров также должно быть сокращено.

Внедрение новых стандартов обойдется примерно в 3,2 млрд. долларов в течение следующих пяти лет. Кроме этого, администрация США планирует увеличить финансирование школ с тем, чтобы улучшить качество питания, ввести ценовые стандарты на школьные обеды и следить за тем, чтобы часть прибыли из нефедеральных источников направлялась на повышение качества питания, а также разработать обучающие программы для персонала школ.

Кроме того, планируется принципиально изменить набор напитков и легких закусок, продаваемых установленными в школах автоматами, с тем, чтобы они также отвечали принципам здорового образа жизни.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо