Украинские вина признаны лучшими в Москве

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Возрождение украинских винодельческих традиций теперь не пустые слова. Производители качественных украинских немассовых вин выходят на международный уровень и с первых же шагов заявляют о себе громкими победами

Высокую оценку и признание профессионалов по итогам  XIV Дегустационного конкурса в Москве получили вина исторического украинского шато — «Винодельческого хозяйства князя П.Н.Трубецкаго».

По количеству участников и представленных дегустационных образцов данный конкурс, который традиционно проводится в рамках крупнейшей  международной выставки «Продэкспо-2012», вот уже на протяжении многих лет остается неизменным лидером.

Специальная комиссия, в состав которой вошли лучшие дегустаторы России, оценила достоинства свыше 900 напитков более чем из 30 стран мира. При этом все шесть позиций вин «Винодельческого хозяйства князя П.Н.Трубецкаго», заявленные к участию, были отмечены дипломами конкурса, а 4 лучших вина — разделили между собой пьедестал почета.

Высокое качество легендарного красного марочного вина «Оксамит України» (Каберне-Совиньон) подтверждено золотой медалью дегустационного конкурса. Серебряная медаль присуждена белому марочному вину «Перлина Степу», а выдержанные сортовые белые вина Шардоне и Рислинг отмечены бронзовыми медалями «Продэкспо».

Справка Smachno.ua
Уникальны как терруар, так и подлинная история украинского шато, основанного аристократом Петром Николаевичем Трубецким, который не только построил красивейший замок в стиле французского ренессанса на высоком берегу Днепра, но и создал в своем имении на Херсонщине вина, получившие признание во всем мире.

Первые виноградники одного из самых старинных и именитых винодельческих хозяйств Украины были заложены в имении Казацком в 1896 году. Выбор земель для насаждений и сортов виноградных лоз осуществил главный винодел Российской Империи князь Лев Голицин.    

Уникальные климатические условия, угол склона, состав земель, использование прогрессивных технологий в виноградарстве и виноделии не заставили долго ждать результата. Уже в 1900 году на всемирной выставке в Париже Рислинг винодельческого хозяйства был удостоен Гран-при. В 1902 году виноделы князя Трубецкого награждаются первой премией имени императора Александра III, «за лучшее русское виноградное столовое вино», в 1903 году «за образцовую культуру виноградников».

После 1917 года винодельческое хозяйство князя Трубецкаго перешло в собственность государства и получило название — винсовхоз им. В.И.Ленина. Виноградари и виноделы продолжили славные традиции предприятия — был сохранен сортовой состав виноградников, и, что самое важное, — технология производства вин классическим способом. За советский период предприятие получило на международных выставках и дегустациях вин 33 золотые и серебряные медали. Особого внимания удостоились лучшие марочные вина СССР, которые были визитной карточкой предприятия тех лет: «Оксамит України», «Перлина Степу», «Надднiпрянське».

С 2003 по 2011 год на предприятии проводилась глобальная реконструкция. Полностью перестроен цех первичного виноделия, восстановлены винные погреба и производственные помещения. Посажены новые виноградники, общая площадь которых составляет 200 гектаров. Это исключительно виноград европейских сортов из Италии и Франции. Основной сортовой состав: Каберне-Совиньон, Мерло, Пино-Нуар, Шардоне, Рислинг, Алиготе. Консультирует винодельческое хозяйство известный энолог из Бордо Оливье Дега.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму