Шеф-повар Жоэль Робюшон представляет: шоколадный пирог к 8 Марта

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Этот прекрасный, в меру простой, но по-французски элегантный пирог как нельзя лучше подойдет для Международного женского дня — праздника сладостей и романтики, когда так приятно порадовать женщин чем-то необычным и трогательным

Француз Жоэль Робюшон — обладателя самого большого количества звезд авторитетного ресторанного справочника «Мишлен». В своей кулинарной академии месье Робюшон преподает основы новой креативной французской кухни — простой, но изысканной. Как утверждает сам мастер, «самое сложное — готовить простые блюда из лучших продуктов». Один из его самых знаменитых рецептов — залитый шоколадной глазурью пирог, который так и называется — «Робюшон».

В преддверии 8 Марта представляем этот изысканный и в то же время незамысловатый рецепт.

Пирог «Робюшон»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сахарная пудра — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Яичные желтки — 2 шт.
Мука — 250 г
Соль — щепотка

Для шоколадной глазури:
Темный шоколад — 200 г
Жирные сливки — 150 мл
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чтобы приготовить тесто, необходимо вначале размять масло на мелкие кусочки вместе с сахарной пудрой до густой консистенции, добавить яичные желтки. Затем добавить муку с солью и перемешать до образования однородной массы, которую нужно охладить в течении часа.

Потом тесто раскатать и положить в смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать около 25 минут при температуре 180 градусов, пока тесто не начнет немного подрумяниваться.

Для приготовления шоколадной глазури в кастрюле с толстым дном немного поварить сливки с молоком, добавив натертый шоколад. Перемешав деревянной ложкой, добавить яйцо и продолжать помешивать, пока глазурь не станет однородной. Затем глазурь вылить на тесто и поставить снова пирог в духовку и запекать еще 10-15 минут при температуре 120 градусов.

Прежде чем нарезать ломтиками, дать остыть.

Материал предоставлен компанией Pyrex (производитель высококачественной посуды для приготовления пищи).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо