Накануне Пасхи не следует покупать мясо на стихийных рынках


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Продукты «с асфальта» опасны для здоровья, говорят врачи

Найти рецепт из моих ингредиентов

Накануне пасхальных праздников и наступления теплого времени года угроза вреда от стихийной торговли резко возрастает, предупреждают врачи.

По словам начальника отдела организации государственной санэпидемстанции Украины Виктора Ляшко, стихийная торговля возникает всюду, где есть большое скопление людей. «Когда люди идут на работу или с работы, они могут купить уже готовую продукцию домашнего приготовления или полуфабрикат. Но в данном случае нужно помнить, что эти пищевые продукты не проходят государственную санитарную экспертизу, поэтому мы не гарантируем, что употребляя их вы не получите также инфекционное заболевание», — напомнил врач.

Особенно опасные продукты в точках стихийной торговли — молочные продукты, готовая кулинарная продукция и мясо водоплавающей птицы, особенно, измельченное мясо или фарш. «В случае покупки измельченного мяса потребитель может легко и быстро распространить сальмонеллез. Ведь сальмонелла находится в лимфатических узлах животных, при переработке мяса бактерии распространяется по всему продукту и уже целое блюдо из такого мяса становится зараженным», — поясняет эпидемиолог.

Кроме угрозы острых кишечных инфекционных болезней, гельмитозив и опасных нитратов, потребление продуктов «с асфальта» грозит потребителю также отравлением свинцом, которое вызывает уже более серьезные последствия.

«На улицах города полно солей тяжелых металлов, — говорит врач. — Если прямо у дороги продаются продукты питания – они накапливают в себе эти соли. Одну дозу в 10 мг организм человека может и выведет через некоторое время, но и это – тяжелая доза. Поэтому если человек регулярно питается тем, что покупает на стихийных рынках, это может привести к параличу и неотвратимым изменениям в организме».

Читайте также

Как выбрать мясо



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена