Украинские диетологи рассказали, как выходить из поста


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Чрезмерное употребление пищи и алкоголя на Пасху может привести к резкому ухудшению здоровья, или обострить хронические болезни, предупреждают специалисты

Найти рецепт из моих ингредиентов

В последние дни Великого Поста, после которого христиане начнут празднование Пасхи, диетологи предупреждают об опасности, которая может возникнуть во время резкого изменения пищевого рациона. Чрезмерное употребление пищи и алкоголя может привести к резкому ухудшению здоровья, или обострить хронические болезни.

 Как выходить из поста: 5 правил

1. Не потреблять пищу в чрезмерном количестве. Лучше всего прекратить есть, когда еще остается небольшое чувство голода. Не следует пытаться съесть больше с помощью лекарственных средств.

2. Употребление животной пищи за праздничным столом должно быть ограниченным, не следует употреблять более 150-200 г мяса (особенно жирного — свинины и баранины), более одного яйца и много соусов (в т.ч. майонеза), содержащих большое количество животных жиров.

3. Осознанный и разумный выбор безопасных и полезных продуктов. Преимущественно это рыба и продукты растительного происхождения — фрукты, овощи и злаковые продукты. Растительная пища кроме содержания полезных микроэлементов и витаминов, содержит пищевые волокна, надлежащее количество которых обеспечивает полноценную работу органов пищеварения и предупреждает развитие многих опасных заболеваний.

4. Особая осторожность необходима в употреблении алкоголя. Алкоголь вообще не должен использоваться без еды и его количество после поста следует уменьшить в 2-3 раза по отношению к обычной.

5. Выход из поста требует максимальной осторожности в уязвимых категорий населения, к которым относятся дети, подростки, лица преклонного возраста и больные с вышеперечисленными хроническими заболеваниями внутренних органов. Таким людям вообще следует воздержаться от употребления животной пищи, а тем более от алкоголя в течение первых дней.



У меня получилось!

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
клубничный рахат-лукум, клубничный рахат-лукум видео рецепт, клубничный рахат-лукум все буде смачно, как приготовить клубничный рахат-лукум
Клубничный рахат-лукум. 10 блюд из ягод. 8 место
клубничные мадленки с клубничным маслом, клубничные мадленки с клубничным маслом видео рецепт, клубничные мадленки с клубничным маслом все буде смачно, как приготовить клубничные мадленки с клубничным маслом
Клубничные мадленки с клубничным маслом. 10 блюд из ягод. 10 место