В Москве открылся бесплатный арт-ресторан Time/Food

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Заведения Time/Food открыты в Нью-Йорке и Берлине, а все блюда там придуманы современными художниками, которые на досуге любят готовить

15 мая в Stella Art Foundation (Скарятинский переулок, д. 7) открылся ресторан Time/Bank художественной группы e-flux. Гостям этого заведения предназначены лекции об искусстве и политике, а также обеды по рецептам художников в обмен на кредит времени.

Цена одного обеда в Time/Food составляет полчаса времени, полученного на сайте Time/Bank после регистрации (сайт на английском языке). Впрочем, просто для посещения ресторана предварительная регистрация не нужна; посещение лекций и дискуссий также является свободным.

Ресторан будет открыт для посетителей с 15 мая по 15 июля с четверга по воскресенье с 14.00 до 16.00, пишет Gastronom.ru.

Среди художников, представивших рецепты для меню ресторана, — Марта Рослер, Риркрит Тиравания, Каролина Кайседо, Хульета Аранда, Поль Чен, Ингрид Эрстад, Лиам Гиллик, Superflex, Пьер Юиг, Алехандро Cезарко, Мариана Сильва, Raqs Media Collective, AA Bronson, Антон Видокле, Сина Наджафи и другие.

Идея такого ресторана — российская версия западного проекта Time/Food. На Западе его суть состоит в следующем: на сайте Time/Bank можно оставить просьбы о помощи, а можно — помочь и получить за это кредит времени в вымышленной валюте (Time-Dollar или Hour Notes). Если вы, допустим, починили кому-то велосипед, и на это ушло 30 минут, это же самое время затем можно будет бесплатно потратить в ресторане. Заведения Time/Food открыты в Нью-Йорке и Берлине, а все блюда там придуманы современными художниками, которые на досуге любят готовить. При помощи таких проектов люди находят себе репетиторов, переводчиков, мастеров, механиков, кто-то даже ищет жилье.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочный кекс
Яблочный кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)