Британские телезрители требуют запретить фуа-гра в кулинарных шоу

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Создателей шоу обвиняют в рекламировании деликатеса, который производится за счет жестокого обращения с птицами

Зрители «Би-би-си» потребовали от руководства компании запретить использование фуа-гра (утиной или гусиной печени) в кулинарных шоу. Требование телезрители объяснили тем, что продукт производится за счет жестокого обращения с птицами.

Компания «Би-би-си» получила более 400 жалоб от зрителей после показа на прошлой неделе передачи Great British Menu («Великое британское меню») на BBC 2, в которой сразу два повара приготовили блюда из фуа-гра. Один из участников передачи, в которой отбираются блюда для олимпийского банкета, приготовил из фуа-гра террин с черешней, а второй — мороженое.

Зрители передачи и защитники прав животных из группы Viva обвинили «Би-би-си» в рекламировании французского деликатеса, для создания которого гусей и уток насильно откармливают, за счет чего их печень увеличивается до неестественных размеров. Некоторые из зрителей пожаловались также, что фуа-гра даже не является британским блюдом, пишет lenta.ru со ссылкой на The Daily Mail.

«Би-би-си» заявила в ответ, что пока «фуа-гра остается легальным и общедоступным продуктом, его можно использовать как ингредиент в кулинарных передачах, ровно так же, как его используют многие рестораны по всему миру». К тому же, отметили в компании, «многим людям это блюдо просто нравится».

В прошлом поддержку организации Viva, выступающей против использования фуа-гра, оказывал музыкант Пол Маккартни. В частности, в 2004 году музыкант обратился с письмом к тогдашнему губернатору штата Калифорния Арнольду Шварценеггеру с просьбой запретить производство и продажу фуа-гра. Запрет на производство и продажу деликатеса в Калифорнии, закон о котором был все-таки принят в 2004 году, вступает в силу в июле этого года.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта