Кофе не повышает давление

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Любителям кофе не страшна гипертония, утверждают ученые

Любители крепкого кофе, которые обладают крепким здоровьем, могут не ограничивать себя в любимом напитке, говорят голландские ученые. Как показало последнее исследование, кофе не вызывает повышение давления.

Так как кофеин способен вызывать резкий подъем артериального давления, ранее считалось, что употребление кофе может привести к развитию или обострению артериальной гипертензии. Теперь эксперты утверждают, что связь между употреблением кофе и повышенным давлением не имеет достаточной статистической обоснованности.

В течение 11 лет ученые изучали истории более 6 тыс. мужчин и женщин. Участники эксперимента рассказывали о своих пищевых пристрастиях и жизненных привычках, медицинской истории и наследственности. Как ни странно, оказалось, что за 11 лет рисковали получить гипертензию те, кто пил кофе в умеренных дозах, нежели те, кто злоупотреблял напитком или не пил вовсе.

К примеру, женщины, которые употребляли до 6 чашек кофе в день, не страдали от повышенного давления в течение последующих 10 лет. С другой стороны, те, кто пил кофе изредка или в количестве до 3 чашек, рисковали заболеть гипертонией больше, чем те, кто воздерживался от употребления кофе или пил его в больших количествах. Для мужчин употребление кофе не изменяло уровень заболеваемости гипертензией.

Объяснением данному факту может служить привыкание к эффектам кофеина и нечувствительность к нему. При том, что кофе повышал уровень артериального давления у некоторых людей, он не показывал повышения уровня сердечно-сосудистых заболеваний у относительно здоровых пациентов.

При измерении соотношения пользы и риска, ученые советуют не ограничивать себя в кофе, так как он снижает риск сахарного диабета, не повышая риска гипертензии, пишет medicinform.net.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо