Питание по графику важнее, чем состав еды

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Еда в строго ограниченное время помогает похудеть

Эксперимент на лабораторных мышах, проведенный учеными из Института биологических исследований имени Джона Салька, показал, что ограниченное по времени питание может быть полезнее для фигуры, чем круглосуточный доступ к еде, даже при равном потреблении калорий.

За основу эксперимента ученые взяли предположение о том, что последствия для здоровья от неправильного питания могут быть отчасти результатом рассогласования между нашими биоритмами и расписанием приема пищи.

«Каждый орган имеет свои часы, это означает, что есть часы, когда наши печень, кишечник, мышцы и другие органы будут работать с наибольшей эффективностью, и часы, когда они более или менее спят», — говорит ведущий исследователь Сатчидананда Панда из Института биологических исследований.

Эти метаболические циклы критически важны для внутренних процессов: от расщепления холестерина до производства глюкозы, они должны запускаться, когда мы едим и выключаться, когда не едим. Когда мы едим беспорядочно, нарушаются метаболические циклы, говорит исследователь.

Это же подтведил эксперимент на мышах. Одну группу грызунов кормили обычной едой, другую — очень жирной едой по желанию или ограниченно по времени. Те мыши, которые питались в строго отведенные часы (8 часов в день без ограничения в объемах еды) оказались защищены от неблагоприятного эффекта высококалорийной диеты и продемонстрировали улучшение метаболических и физиологических ритмов. Они набрали меньше веса, и их печень пострадала меньше, чем у собратьев. Кроме того, ограниченные в питании мыши были менее раздражительны, пишет focus.ua.

Исследователи отмечают, что пищевые привычки людей значительно изменились за последнее время, люди имеют больший доступ к продуктам и пользуются этим даже, если просто смотрят телевизор перед сном. По мнению ученых, ограничение времени принятия пищи может стать частью изменения стиля жизни, чтобы помочь скинуть лишние килограммы тем, кто в этом нуждается.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зеленый суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Как приготовить зефир: 3 рецепта