Сало с чесноком — любимое национальное блюдо украинцев

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
21 мая в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялась торжественная церемония награждения победителей и финалистов Всеукраинского конкурса «Смакуй, Країно!»

Организатор конкурса «Смакуй, Країно!» — Ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» при поддержке Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

По результатам проекта, любимым национальным блюдом украинцы признали сало с чесноком.

Вместе с тем организаторы отметили, что благодаря проекту к традициям национальной кухни удалось привлечь внимание большого количества украинской молодежи, что и было его социальной целью.

По результатам голосования, которое проходило на официальном сайте конкурса www.taste-ukraine.com в течение последних двух месяцев, тройка финалистов выглядит следующим образом:

1 место — сало с чесноком (автор рецепта — Валерий Линевич, который направил более 50 рецептов этого блюда, пгт. Красногвардейское, АР Крым) 6727 голосов.

2 место — колбаса домашняя (автор рецепта — Елена Теймурова, г. Кировоград) 6632 голоса.

3 место — вареники с капустой и грибами (автор рецепта — Лариса Остапко, г. Нововолынск, Волынская обл.) 6282 голоса.

Меньше всего называться национальным блюдом заслуживает, по мнению украинцев, пирог, который получил всего 200 голосов.

За активное участие в конкурсе и интересные рецепты украинских блюд тройка победителей получила денежные призы в размере 10 000, 5 000 и 3 000 грн соответственно. Остальные авторы блюд, которые вошли в национальное меню, получили по 1 000 грн каждый.

Награждали победителей заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Сень и президент Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

Кроме определения национального блюда, цель Всеукраинского конкурса «Смакуй, Країно!» —  популяризация традиционной украинской кухни и поддержка отечественного производителя. Для этого в рамках проекта организаторы конкурса и партнеры проводили активную информационную кампанию. К проекту присоединились 90 ресторанов в разных городах Украины, которые предоставили возможность посетителям ознакомиться и попробовать национальное меню Украины, а также отдать свой голос за национальное блюдо.

По данным ресторанов-партнеров конкурса, за время проведения «Смакуй, Країно!» количество посетителей, желающих отведать блюда национального меню, заметно увеличилось.

Кстати, значительный интерес к конкурсу проявили молодые украинцы: 71% участников голосования — в возрасте 18-25 лет, возрастной категории 25-35 лет — 24%.

«Такое внимание молодежи к конкурсу «Смакуй, Країно!» и национальным блюдам подтверждает, что мы на правильном пути, и украинская кухня имеет все шансы быть самой популярной среди украинцев», — подчеркнул президент Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Алекс Лисситса.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо