Завтра на фестивале «Літературна країна мрій» будут угощать потатой и кашей из топора

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
22-23 июня в Киеве пройдут фестивали «Країна мрій» и «Літературна країна мрій»

Завтра в Киеве на Певческом поле начинается  ежегодный девятый международный этнофестиваль «Країна мрій», в рамках которого пройдет пятый фестиваль «Літературна країна мрій». Гостей фестивалей традиционно ждут на Певческом поле.

В программе этнофестиваля — этническая и word-music, выставка-ярмарка работ украинских мастеров на Аллее мастеров, мастерская народных танцев, казацкие забавы и «Етно-Fashion». Инициатором мероприятия выступает известный украинский певец Олег Скрипка.

«Літературна країна мрій» обещает книжный ярмарок, встречи с популярными украинскими писателями, различные мастер-классы, перформансы, литературно-музыкальные миксы и театральные действа. А угощать на «Літературній країні мрій» будут на литературной кухне. Своеобразное кулинарное реалити-шоу здесь традиционно устраивают украинские писатели.

Завтра, 22 июня, у плиты будет стоять писательница Лана Свитанкова — она приготовит блюдо «Потата від Тара-пати» (начало в 14.30). А писатель Александр Есаулов обещает кашу… из топора под дивным названием «Повний відпад та затьмарення розуму» (начало в 16.30).

23 июня готовить будут писательницы Мила Иванцова и Дара Корний, а также писатель Сергей Пантюк и поэтесса Келя Ликеренко — в их меню на этот раз тоже каши из топора. Но поскольку топоры у всех будут разные, то и каши, безусловно, получатся тоже разные. 

Мила Иванцова и Дара Корний будут потчевать «Жіночими витребеньками» (начало в 13.00), а у Кели Ликеренко и Сергея Пантюка — каша с эротическими пищевыми добавками, но без ГМО (начало в 15.00).  

Попробовать кулинарные шедевры украинских писателей можно будет в дворике музея Гончара на Певческом поле. 

Кураторы «Літературної країни мрій» — писатели Виталий и Дмитрий Капрановы.

Вход на фестиваль «Літературна країна мрій» свободный.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год