Чтобы меньше съедать, нужно делить пищу на маленькие порции, доказали американские исследователи.
Они провели эксперимент с участием 300 студентов. Участникам предложили перекусить рогаликами: одна группа студентов могла есть рогалики целиком, а для другой группы каждый рогалик разделили на 4 части. При этом все участники могли съесть столько рогаликов, сколько захочется. Эксперимент показал, что в итоге меньше всего калорий употребили добровольцы, которые ели рогалики, разделенные на кусочки.
Исследователи поясняют это оптической иллюзией: разделенный на кусочки рогалик в общей сложности кажется мозгу больше, чем целый. Другим объяснением является то, что медленное поедание пищи небольшими порциями позволяет мозгу вовремя послать сигнал о насыщении, пишет likar.info.