Ученые: безалкогольное красное вино полезнее алкогольного

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Безалкогольное красное вино понижает давление

Ежедневное употребление безалкогольного красного вина позволяет понизить кровяное давление у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские ученые провели исследование, которое показало, что безалкогольное красное вино увеличивает уровень оксида азота, который позволяет снижать как систолическое, так и диастолическое давление. Оксид азота помогает кровеносным сосудам расслабляться и пропускать большее количества крови к сердцу и внутренним органам.

В исследовании приняли участие 67 мужчин, страдающих диабетом или имеющих три и более факторов риска с точки зрения здоровья сердечно-сосудистой системы. Все они получали одинаковое питание порядка 300 г красного вина, столько же безалкогольного красного вина или порядка 100 г джина, пишет korrespondent.net. Красное вино, как алкогольное, так и безалкогольное, содержали равное количество полифенолов, антиоксидантов, которые снижают кровяное давление.

Все мужчины испытали на себе каждую комбинацию питания в течение месяца. На протяжении стадии, когда добровольцы употребляли красное вино, у них было зафиксировано незначительное снижение кровяного давления, а при употреблении джина никаких изменений не происходило.

В то же время, после употребления безалкогольного красного вина, систолическое давление понизилось на 6 mmHg, а диастолическое — на 2 mmHg пункта, сокращая риск сердечных заболеваний на 14%, а инсульта больше чем на 20%.

По мнению ученых, алкоголь в красном вине ослабляет его способность понижать кровяное давление, а главным полезным элементом остаются полифенолы, сохраняющиеся в вине и после превращения его в безалкогольное.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019