Ученые: безалкогольное красное вино полезнее алкогольного

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Безалкогольное красное вино понижает давление

Ежедневное употребление безалкогольного красного вина позволяет понизить кровяное давление у людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Американские ученые провели исследование, которое показало, что безалкогольное красное вино увеличивает уровень оксида азота, который позволяет снижать как систолическое, так и диастолическое давление. Оксид азота помогает кровеносным сосудам расслабляться и пропускать большее количества крови к сердцу и внутренним органам.

В исследовании приняли участие 67 мужчин, страдающих диабетом или имеющих три и более факторов риска с точки зрения здоровья сердечно-сосудистой системы. Все они получали одинаковое питание порядка 300 г красного вина, столько же безалкогольного красного вина или порядка 100 г джина, пишет korrespondent.net. Красное вино, как алкогольное, так и безалкогольное, содержали равное количество полифенолов, антиоксидантов, которые снижают кровяное давление.

Все мужчины испытали на себе каждую комбинацию питания в течение месяца. На протяжении стадии, когда добровольцы употребляли красное вино, у них было зафиксировано незначительное снижение кровяного давления, а при употреблении джина никаких изменений не происходило.

В то же время, после употребления безалкогольного красного вина, систолическое давление понизилось на 6 mmHg, а диастолическое — на 2 mmHg пункта, сокращая риск сердечных заболеваний на 14%, а инсульта больше чем на 20%.

По мнению ученых, алкоголь в красном вине ослабляет его способность понижать кровяное давление, а главным полезным элементом остаются полифенолы, сохраняющиеся в вине и после превращения его в безалкогольное.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей