Киви понижает давление у курильщиков

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Регулярное употребление киви снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний

Норвежские ученые исследовали воздействие киви и некоторых других антиоксидантных продуктов на человеческий организм (в частности, на организм курильщиков) и пришли к нескольким интересным выводам.

Оказалось, что систематическое употребление киви — 3 раза в день — значительно снижает артериальное давление у курильщиков-мужчин, а также служит отличным профилактических средством от сердечно-сосудистых заболеваний.
В исследовании, которое провели норвежцы, участвовали более 100 грузных и активно курящих мужчин в возрасте от 45 до 75 лет. Во время вводного периода из диеты этих людей были начисто исключены киви, орехи, гранаты, помидоры, ягоды, чай и кофе. Затем всех разделили на три группы.

Участники первой группы съедали по 3 киви в день. Участники второй группы питались разнообразными антиоксидантными продуктами, среди которых был сок черники, подсолнечные семечки, брюссельская капуста. Меню у представителей третьей группы осталось без изменений.

В конце эксперимента всем измерили систолическое артериальное давление. Оказалось, что у тех, кто ел киви, оно снизилось от исходного уровня на 10 мм ртутного столбика (диастолическое — на 9 мм ртутного столбика), по сравнению с увеличением на 2 мм ртутного столбика у представителей контрольной группы, и по сравнению со на 2 мм ртутного столбика у тех, кто питался антиоксидантными продуктами. Таким образом, киви подтвердило свою значимость «сердечно-сосудистого» питательного средства, польза от которого превосходит даже «авторитетные», в этом смысле, продукты рациона.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей