В США изобрели неплесневеющий хлеб

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Новый метод выпечки позволяет хлебу не плесневеть в течение 60 суток

Американская компания Microzap разработала метод выпечки хлеба, который не плесневеет в течение 60 суток, пишет korrespondent.net. 

Обычно хлеб выбрасывают из-за того, что он поражается плесенью — в обычных условиях хлеб плесневеет через 10 дней. Буханки хлеба упаковываются в пластиковую пленку, что приводит к конденсации влаги на ее внутренней поверхности. А это создает прекрасные условия для роста грибка Rhizopus stolonifer, что и приводит к плесневению.
Обычно хлебопеки добавляют в тесто большое количество консервантов, которые препятствуют росту плесени, а кроме того другие вещества, чтобы замаскировать вкус этих консервантов. Новая технология позволяет избежать такой необходимости.

По новому методу хлеб проходит через микроволновую печь, излучение которой убивает споры плесени, содержащиеся в тесте. В лаборатории компании, расположенной на территории Техасского технологического университета в Лаббоке, глава компании Дон Сталл демонстрирует длинную микроволновую установку. Она была создана первоначально для уничтожения возбудителей больничных инфекций. Однако вскоре исследователи обнаружили, что эта установка убивает споры плесени в хлебе в течение 10 секунд.

Убытки от порчи пищевых продуктов является серьезной проблемой во многих развитых странах. В США средняя американская семья выбрасывает 40% покупаемых продуктов на сумму 165 млрд долларов в год.
По утверждению специалистов компании, новый метод позволит существенно сократить убытки от порчи продуктов, а также может использоваться для обеззараживания многих других пищевых продуктов, в том числе свежей индюшатины, фруктов и овощей.

Дон Сталл считает, что обработка индюшатины и целого ряда других продуктов микроволновым излучением способна предотвратить пищевые отравления, вызванные опасными микроорганизмами. По его словам, единственным видом фруктов и овощей, который не поддается обработке новым методом, является дыня-канталупа.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт из айвы