Ученые: вода из-под крана может вызвать аллергию

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Химикаты, которые используютсядля хлорирования воды, могут спровоцировать аллергию

Американские ученые выяснили, что химикаты, которые используются для хлорирования водопроводной воды, могут вызывать пищевую аллергию. пишет korrespondent.net.

По официальным данным, пищевой аллергией страдают порядка 15 млн. американцев, и это число постоянно растет. По мнению исследователей, это вызвано высокими дозами дихлорфенола — вещества, которое используется в пестицидах и при хлорировании воды в водопроводе.

«Этот химикат часто присутствует в пестицидах, которыми пользуются фермеры для борьбы с насекомыми-вредителями и сорняками, а также в водопроводной воде», — говорит аллерголог, доктор медицинских наук Элина Йершоу.

Ученые измерили уровень дихлорфенола в моче 2548 участников крупного национального исследования в области здоровья и питания, проведенного в 2005-2006 годах. В итоге, в эксперимент были включены 2211 человек, у 411 из которых была обнаружена пищевая аллергия, а еще 1016 человек страдали аллергическими реакциями на раздражители внешней среды.

Как полагают исследователи, дихлорфенол в высоких концентрациях ослабляет внутренние барьеры в организме, делая его подверженным аллергии.

Исследователи также подчеркивают, что простая замена водопроводной воды на бутилированную при приготовлении пищи вряд ли решит проблему, так как дихлорфенол может попадать в организм из других источников — например, обработанных пестицидами фруктов и овощей.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей