Воспоминание о съеденном помогает сохранять чувство сытости

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Чем дольше человек сохраняет впечатления о съеденной еде, тем дольше ему не хочется есть

Человек дольше чувствует себя сытым, если сохраняет впечатления от изобилия пищи, независимо от того, сколько он съел на самом деле.

Известно, что у людей, страдающих амнезией, встречается синдром повышенного аппетита — гиперхагия. Ученые из Бристольского университета (Великобритания) предположили, что быстро возникающее чувство голода может быть связанно именно с тем, что у людей не остается впечатлений от принятия пищи, пишет korrespondent.net.

Ученые провели эксперимент. Добровольцы, участвовавшие в исследовании, должны были сесть за стол и пообедать супом из специальных тарелок «с обманом»: к каждой тарелке была подсоединена трубочка, через которую ученые могли незаметно увеличивать или уменьшать порцию.

Испытуемых разделили на две группы по 50 человек. Первой группе показали в качестве предстоящего угощения тарелки с 300 мл супа, вторым — с 500 мл. Затем всех участников разбили на подгруппы по 25 человек и кормили отдельно.
25 человекам из первой группы — тем, кто видел 300 мл супа — по-честному выдали такую же порцию, другим 25-ти участникам незаметно долили супа до 500 мл. Соответственно, половина испытуемых из второй группы также получила обещанную заранее порцию, которая для них составила 500 мл, а вторая половина незаметно получила порцию меньше обещанного. В ходе эксперимента участников спрашивали, возникло ли у них чувство голода.

В первые 2-3 часа после обеда ответы всех участников строго соответствовали количеству супа, которое они съели. Но позже те, кому показали больше пищи, отвечали, что не голодны — причем этот эффект длился до 24 часов кряду.
Ученые сделали вывод, что визуальные впечатления от увиденных блюд совмещаются в восприятии человека с тем, что он употребил в пищу.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год