Анфиса Чехова: «Не умею готовить десерты и не уверена, что хочу этому научиться»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В первом сезоне шоу «Мастершеф» российская телеведущая просто покорила украинцев! Об участии в проекте, гастрономических предпочтениях и кулинарной книге Анфисы Чеховой, читайте в интервью.

  — Анфиса, признайтесь, сами хотели бы стать участницей кулинарного шоу?
  — Да! Каждый раз, когда я сужу участников, думаю: а что бы я приготовила, как бы это порезала, как бы себя вела? И понимаю, что с луком, конечно, у меня были бы проблемы! Потому что каждый раз, когда я что-либо нарезаю, это заканчивается травматически. Даже если я это делаю красиво, небыстро, на каких-то кулинарных телевизионных шоу. Я просто человек «33 неудачи», постоянно падаю, режусь, поэтому к чему-то режущему меня близкие не допускают. А когда сама готовлю, то лук покупаю в супермаркете уже нарезанный. Но все же, будь я на месте участников, уверена, что первый тур я бы прошла, потому что готовлю я неплохо, по крайней мере для того что бы попасть в наше шоу, у меня хватило бы таланта.
— А что вы особенно любите готовить? 
— Я очень люблю готовить и есть фахитос — это мексиканское блюдо, готовится на горячей сковороде с кучей разных соусов, подается в лепешке.
— Мексиканская кухня – ваша любимая? 
— Я люблю разные кухни мира! Я знакома практически со всеми, поскольку много где была, а если не была, то посещала рестораны этой национальной кухни. Сейчас практически нет кухни, которая бы мне не нравилась. Единственное, чего не люблю – это жирную пищу. Даже если это национальная кухня, я считаю, что это имеет место быть, но после такой трапезы у меня возникает чувство вины и боль в животе. Очень люблю грузинскую, мексиканскую, итальянскую, французскую кухни.          
—  Знаете, что сейчас модно в кулинарном мире?
— Сейчас очень модно готовить обычные блюда в необычной вариации. Например, я пробовала острый ролл с лососем. Его мне подали в мисочке — это шарики риса, обернутые в водоросли, на которых лежит лосось с острым майонезом. Получилось не как отдельные блюда, а как одно блюдо в одной тарелке. Либо же какие-то салаты: если это оливье, то он подается в виде ролла, его я уже в Киеве пробовала. Это ролл, обернутый в водоросль, и внутри него находится маленькая порция оливье. То есть обычные блюда облачают в необычную форму: салат сделать как суши, а суши подать как салат. Совершенно в разных ресторанах я наблюдала такую закономерность. Уже все устали, что в меню каждого ресторана есть «Цезарь», салат с рукколой и креветками, оливье, есть суши, и все хотят чем — то удивить. И удивляют — чаще всего тем, что русские блюда подаются «под японские» и наоборот. Изменять форму блюда, не изменяя его ингредиентов – это сегодня модно.
— А на десерт что любите есть или готовить?
— Я не умею готовить десерты и не уверена, что хочу этому научиться, потому что я не ем сладкое и не готовлю его для себя. Хотя научиться готовить какой-то пирог, было бы неплохо.
— Без чего на кухни не можете обойтись?
— Без ножей, без сковороды, без всего. Без механических предметов я могу обойтись, потому что не умею ими пользоваться, я до сих пор не знаю, как собирается блендер.
— Какой самый ценный кулинарный совет вы получали?
— Если не умеешь готовить, закажи еду из ресторана и сделай вид, что ты приготовил ее сам.
— Чего бы вы никогда не потерпели на кухне, если бы были шеф-поваром?
Я не люблю человеческой глупости, людей, которые часто тупят.
— Расскажите свой рецепт самой действенной диеты.
— Я против диет, я за раздельное питание! Если люди перестанут смешивать углеводы с жирами, то будет толк. Например, не смешивать мясо с картошкой, хлеб с колбасой. То Мясо, рыбу, птицу нужно есть только с овощами, но не с рисом и другими крупами. А все, что касается риса, гречки, картошки и теста — только с овощами. Овощи можно мешать с тем и другим. Если так питаться, то можно ни в чем себе не отказывать и очень хорошо выглядеть!
— По-вашему, в домашних условиях можно готовить, как в ресторане?
— Можно, но зачем? Я не хочу, чтобы кто-то у меня дома готовил, как в ресторане. Я хочу, чтобы у меня дома была домашняя еда, ведь люди за тем и ходят в рестораны, чтобы попробовать «высокую кухню», а дома хочется есть то, что домашнее и душевное.
— А какая вы дома, какой вас знают друзья и родные?
— Разная! Я веселая, со мной всегда весело, я довольно открытая, бывает, что ранимая, бывает, что сплетничаю, бываю и циничной. Но в целом мне кажется, что я неплохой человек. Зрителям может показаться, что я надменная, высокомерная, что ко мне на кривой козе не подъедешь и что я слишком самоуверенна, но на самом деле это не так. Просто я очень хорошо умею вести себя перед камерой и скрывать свои слабости.
— Я знаю, что вы готовите свою кулинарную книгу. Откуда взялось такое желание?
— У меня просто появилось желание создать свою кулинарную книгу. Если я пробую какое-то вкусное блюдо, обязательно интересуюсь его рецептом. Я хочу, чтобы в моей книге были представлены рецепты друзей и чтобы все эти блюда были полезными и вкусными. Ведь я против, чтобы человек, сидящий, например, на диете, употреблял невкусную, но здоровую пищу. Сейчас я собираю рецепты. Для создания книги мне нужно время, чтобы найти интересные рецепты, приготовить блюда, сфотографировать этапы приготовления каждого из них и все это систематизировать – а это длительный процесс.
— Вы хотите готовить самостоятельно?
— Да! Но сначала хочу потренироваться, собрать лучшие рецепты моих друзей, ведь многие из них очень часто и вкусно готовят! У меня даже есть идея создать блюда с афродизиаками! Я длительное время говорила о сексе, и сейчас люди ждут от меня открытия секретов. Я создала бы блюда для разных случаев, например, блюдо для удачной ночи, блюдо для соблазнения мужчины, блюдо для лучшей подруги и так далее. 
— Так это будет серия книг?
— Нет, все это я помещу в одну книгу. Я очень привередлива в еде. Поскольку все время питаюсь в ресторанах, очень тонко чувствую вкус, аромат и сочетания в блюдах. Я хочу, чтобы читатель, открыв мою книгу, понял, почему он должен приготовить именно это блюдо именно в этой конкретной ситуации. Я, например, знаю, какое блюдо любят абсолютно все мужчины. Как-то я приготовила его у своей подруги, это была курица с персиками. Потом подруга сказала мужу, что это она приготовила, и он расхваливал ее перед всеми своими друзьями. Это блюдо достаточно легкое, оно не утяжелит организм мужчины перед ночью любви.
— Рецепты этих блюд будут доступны каждому?
— Да, дорогих рецептов будет немного. Единственное, в каждом рецепте я буду настаивать на определенных специях, их нужно выбирать с умом. В книге будет представлен целый список специй, которые подходят к конкретному блюду. Специи придется читателям поискать. Например, мексиканские блюда, которые я очень люблю, без мексиканских специй — это не то. Конечно, съездить за ними в Мексику будет очень дорого, но есть магазины, где они продаются. 
— Как вам работается с мужчинами на этом проекте?
— Прекрасно! Я счастлива, что работаю с мужчинами, ведь я давно мечтала быть единственной женщиной на проекте, и вместе нам здорово! Мы часто смеемся, потому что мужчины с юмором, мы не конфликтуем. У Эктора есть чему поучиться, он употребляет в речи красивые обороты, образно мыслит и подбирает иногда такие ассоциации, которые бы мне никогда и в голову не пришли. У Николая задача быть более жестким, и он всячески старается, но все же он очень добрый и приятный человек. Мне нравится, что он учится, ведь он не телеведущий, а ему нужно говорить много хорошо поставленного текста. Николай все схватывает на лету, и ему, как человеку, который многого достиг, это делает большую честь.
— Они оба кулинары. Угощали вас чем-то?
— Николай меня угощал в своих ресторанах. А вот Эктор — пока ничем, только обещает!

Автор: Тамила Аблаева
Интервью из журнала Мастершеф 
(Теленеделя. Специальное приложение №68 Ноябрь 2011)

Романтический ужин от Анфисы Чеховой https://www.smachno.ua/sweetnews/11833.html
 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год