Анфиса Чехова: «Не умею готовить десерты и не уверена, что хочу этому научиться»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В первом сезоне шоу «Мастершеф» российская телеведущая просто покорила украинцев! Об участии в проекте, гастрономических предпочтениях и кулинарной книге Анфисы Чеховой, читайте в интервью.

  — Анфиса, признайтесь, сами хотели бы стать участницей кулинарного шоу?
  — Да! Каждый раз, когда я сужу участников, думаю: а что бы я приготовила, как бы это порезала, как бы себя вела? И понимаю, что с луком, конечно, у меня были бы проблемы! Потому что каждый раз, когда я что-либо нарезаю, это заканчивается травматически. Даже если я это делаю красиво, небыстро, на каких-то кулинарных телевизионных шоу. Я просто человек «33 неудачи», постоянно падаю, режусь, поэтому к чему-то режущему меня близкие не допускают. А когда сама готовлю, то лук покупаю в супермаркете уже нарезанный. Но все же, будь я на месте участников, уверена, что первый тур я бы прошла, потому что готовлю я неплохо, по крайней мере для того что бы попасть в наше шоу, у меня хватило бы таланта.
— А что вы особенно любите готовить? 
— Я очень люблю готовить и есть фахитос — это мексиканское блюдо, готовится на горячей сковороде с кучей разных соусов, подается в лепешке.
— Мексиканская кухня – ваша любимая? 
— Я люблю разные кухни мира! Я знакома практически со всеми, поскольку много где была, а если не была, то посещала рестораны этой национальной кухни. Сейчас практически нет кухни, которая бы мне не нравилась. Единственное, чего не люблю – это жирную пищу. Даже если это национальная кухня, я считаю, что это имеет место быть, но после такой трапезы у меня возникает чувство вины и боль в животе. Очень люблю грузинскую, мексиканскую, итальянскую, французскую кухни.          
—  Знаете, что сейчас модно в кулинарном мире?
— Сейчас очень модно готовить обычные блюда в необычной вариации. Например, я пробовала острый ролл с лососем. Его мне подали в мисочке — это шарики риса, обернутые в водоросли, на которых лежит лосось с острым майонезом. Получилось не как отдельные блюда, а как одно блюдо в одной тарелке. Либо же какие-то салаты: если это оливье, то он подается в виде ролла, его я уже в Киеве пробовала. Это ролл, обернутый в водоросль, и внутри него находится маленькая порция оливье. То есть обычные блюда облачают в необычную форму: салат сделать как суши, а суши подать как салат. Совершенно в разных ресторанах я наблюдала такую закономерность. Уже все устали, что в меню каждого ресторана есть «Цезарь», салат с рукколой и креветками, оливье, есть суши, и все хотят чем — то удивить. И удивляют — чаще всего тем, что русские блюда подаются «под японские» и наоборот. Изменять форму блюда, не изменяя его ингредиентов – это сегодня модно.
— А на десерт что любите есть или готовить?
— Я не умею готовить десерты и не уверена, что хочу этому научиться, потому что я не ем сладкое и не готовлю его для себя. Хотя научиться готовить какой-то пирог, было бы неплохо.
— Без чего на кухни не можете обойтись?
— Без ножей, без сковороды, без всего. Без механических предметов я могу обойтись, потому что не умею ими пользоваться, я до сих пор не знаю, как собирается блендер.
— Какой самый ценный кулинарный совет вы получали?
— Если не умеешь готовить, закажи еду из ресторана и сделай вид, что ты приготовил ее сам.
— Чего бы вы никогда не потерпели на кухне, если бы были шеф-поваром?
Я не люблю человеческой глупости, людей, которые часто тупят.
— Расскажите свой рецепт самой действенной диеты.
— Я против диет, я за раздельное питание! Если люди перестанут смешивать углеводы с жирами, то будет толк. Например, не смешивать мясо с картошкой, хлеб с колбасой. То Мясо, рыбу, птицу нужно есть только с овощами, но не с рисом и другими крупами. А все, что касается риса, гречки, картошки и теста — только с овощами. Овощи можно мешать с тем и другим. Если так питаться, то можно ни в чем себе не отказывать и очень хорошо выглядеть!
— По-вашему, в домашних условиях можно готовить, как в ресторане?
— Можно, но зачем? Я не хочу, чтобы кто-то у меня дома готовил, как в ресторане. Я хочу, чтобы у меня дома была домашняя еда, ведь люди за тем и ходят в рестораны, чтобы попробовать «высокую кухню», а дома хочется есть то, что домашнее и душевное.
— А какая вы дома, какой вас знают друзья и родные?
— Разная! Я веселая, со мной всегда весело, я довольно открытая, бывает, что ранимая, бывает, что сплетничаю, бываю и циничной. Но в целом мне кажется, что я неплохой человек. Зрителям может показаться, что я надменная, высокомерная, что ко мне на кривой козе не подъедешь и что я слишком самоуверенна, но на самом деле это не так. Просто я очень хорошо умею вести себя перед камерой и скрывать свои слабости.
— Я знаю, что вы готовите свою кулинарную книгу. Откуда взялось такое желание?
— У меня просто появилось желание создать свою кулинарную книгу. Если я пробую какое-то вкусное блюдо, обязательно интересуюсь его рецептом. Я хочу, чтобы в моей книге были представлены рецепты друзей и чтобы все эти блюда были полезными и вкусными. Ведь я против, чтобы человек, сидящий, например, на диете, употреблял невкусную, но здоровую пищу. Сейчас я собираю рецепты. Для создания книги мне нужно время, чтобы найти интересные рецепты, приготовить блюда, сфотографировать этапы приготовления каждого из них и все это систематизировать – а это длительный процесс.
— Вы хотите готовить самостоятельно?
— Да! Но сначала хочу потренироваться, собрать лучшие рецепты моих друзей, ведь многие из них очень часто и вкусно готовят! У меня даже есть идея создать блюда с афродизиаками! Я длительное время говорила о сексе, и сейчас люди ждут от меня открытия секретов. Я создала бы блюда для разных случаев, например, блюдо для удачной ночи, блюдо для соблазнения мужчины, блюдо для лучшей подруги и так далее. 
— Так это будет серия книг?
— Нет, все это я помещу в одну книгу. Я очень привередлива в еде. Поскольку все время питаюсь в ресторанах, очень тонко чувствую вкус, аромат и сочетания в блюдах. Я хочу, чтобы читатель, открыв мою книгу, понял, почему он должен приготовить именно это блюдо именно в этой конкретной ситуации. Я, например, знаю, какое блюдо любят абсолютно все мужчины. Как-то я приготовила его у своей подруги, это была курица с персиками. Потом подруга сказала мужу, что это она приготовила, и он расхваливал ее перед всеми своими друзьями. Это блюдо достаточно легкое, оно не утяжелит организм мужчины перед ночью любви.
— Рецепты этих блюд будут доступны каждому?
— Да, дорогих рецептов будет немного. Единственное, в каждом рецепте я буду настаивать на определенных специях, их нужно выбирать с умом. В книге будет представлен целый список специй, которые подходят к конкретному блюду. Специи придется читателям поискать. Например, мексиканские блюда, которые я очень люблю, без мексиканских специй — это не то. Конечно, съездить за ними в Мексику будет очень дорого, но есть магазины, где они продаются. 
— Как вам работается с мужчинами на этом проекте?
— Прекрасно! Я счастлива, что работаю с мужчинами, ведь я давно мечтала быть единственной женщиной на проекте, и вместе нам здорово! Мы часто смеемся, потому что мужчины с юмором, мы не конфликтуем. У Эктора есть чему поучиться, он употребляет в речи красивые обороты, образно мыслит и подбирает иногда такие ассоциации, которые бы мне никогда и в голову не пришли. У Николая задача быть более жестким, и он всячески старается, но все же он очень добрый и приятный человек. Мне нравится, что он учится, ведь он не телеведущий, а ему нужно говорить много хорошо поставленного текста. Николай все схватывает на лету, и ему, как человеку, который многого достиг, это делает большую честь.
— Они оба кулинары. Угощали вас чем-то?
— Николай меня угощал в своих ресторанах. А вот Эктор — пока ничем, только обещает!

Автор: Тамила Аблаева
Интервью из журнала Мастершеф 
(Теленеделя. Специальное приложение №68 Ноябрь 2011)

Романтический ужин от Анфисы Чеховой https://www.smachno.ua/sweetnews/11833.html
 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год