Конфета перед уколом действует как обезболивающее

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Исследователи советуют мамам перед уколами давать детям конфеты

Ученые из Иордании обнаружили, что сладкое лакомство перед инъекцией или болезненной процедурой повышает у детей болевой порог. 

Пока, по словам исследователей, это только предположение — маленькие участники исследования не могли сами описать степень болевых ощущений, так как еще не научились говорить. Однако исследователи ориентировались на довольно точный косвенный показатель — продолжительность плача в отсутствие сладкого «анальгетика» и после его приема.

Исследование имеет вполне практическое значение: в большинстве стран мира ребенок в период от рождения до достижения возраста 18 месяцев получает в среднем 15 инъекций. И каждая такая инъекция причиняет маленькому человеку боль и страдание. Поэтому любая возможность снизить ощущение боли и переживаемый стресс не должна игнорироваться ни врачами, ни родителями.

Сотрудники Национального университета Иордании (Jordan University) проанализировали результаты 14 ранее опубликованных работ на эту же тему и подытожили их данные. Среди малышей, которым перед прививкой или инъекцией лекарственного препарата давали несколько капель сладкого раствора, число тех, кто вообще не плакал, увеличивалось в среднем на 15-20% по сравнению с группой, которой раствора глюкозы не давали. А среди тех, кто все же начинал плакать, продолжительность плача сокращалась в среднем на 25-30%.

«Теперь необходимо установить наиболее оптимальные с точки зрения обезболивания концентрации сладкого раствора, его количество и способ применения», — резюмировал руководитель этого исследования профессор Манал Кассаб (Manal Kassab).

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт волшебного чая
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепты на Новый год