В Шотландии сварили эль на основе молодых еловых иголок. Напиток выпустили в преддверии католического Рождества, который отмечается в ночь с 24-го на 25 декабря.
Еловое пиво сварили на основе рецепта пива викингов. «Мы знаем, что они добавляли в свое пиво ель и сосну, так как они богаты витаминами B и C, которые помогали викингам не заболеть цингой во время плаваний», — рассказал руководитель компании-производителя Скотт Уильямс.
В процессе изготовления пива елочный экстракт добавляли к хмелю и солоду, а после оставляли смесь бродить. Всего было выпущено 800 бутылок рождественского пива. Все пиво уже раскупили, несмотря на довольно высокую цену — 13 фунтов (около 16 евро) за бутылку, сообщает lenta.ru.