Морковный сок считается одним из самых полезных среди овощных. Однако он может навредить здоровью, если его пить в неумеренном количестве, а также при некоторых заболеваниях.
Американские исследователи из Университета Небраски установили, что здоровым людям можно пить морковный сок не более 2-3 раз в неделю. Если сок пить очень часто, то это создает дополнительную нагрузку на поджелудочную железу. Кроме того, интенсивный прием сока может изменить цвет лица и придать ему желтоватый оттенок за счет содержания бета-каротина.
Людям, страдающим панкреатитом и другими заболеваниями поджелудочной и кишечника, не рекомендуется употреблять морковный сок вовсе. Осторожным с морковным соком нужно быть пациентам с сахарным диабетом — им можно пить не более 1 стакана в неделю.