Мандарины и апельсины перед едой нужно мыть

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
На кожуре цитрусовых могут быть возбудители болезней и химикаты

Апельсины, мандарины и прочие цитрусовые могут быть переносчиками инфекций, предупреждают врачи.

Во время перевозки и транспортировки фруктов из различных стран на их кожуру могут попасть и оставаться возбудители различных инфекций, в том числе и вирусного гепатита А. Специалисты объясняют это тем, что процесс сбора цитрусовых не всегда механизирован — иногда их собирают вручную, поэтому возбудитель инфекции может переезжать из одной страны в другую.

Кроме того, чтобы сохранить товарный вид при транспортировке, фрукты могут обрабатывать химическими веществами. Поэтому перед употреблением цитрусовые лучше мыть, говорят специалисты СЭС.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Печенье с яблоками, финиками и грецкими орехами
Медово-яблочный узвар
Медово-яблочный узвар