Ресторан в Токио предлагает блюда из грязи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Французский ресторан ввел в меню необычный комплексный обед

Ресторан «Ne Quittez Pas», расположенный в центре Токио, удивил своих посетителей новинками в меню. Заведение предлагает посетителям отведать блюда, основной ингредиент которых — грязь, пишет ИТАР-ТАСС.

За возможность полакомиться комплексным обедом блюд из грязи придется заплатить 110 долларов. В обед входит овощной салат, заправленный соусом из грязи, на горячее — «грязный» картофельный суп с трюфелями, моллюски или жаренный морской окунь с корнем лопуха с грязевой подливкой, ну а в качестве десерта — мороженое с шапкой из грязи.

Автор «грязной» идеи — шеф-повар ресторана Тосио Танабэ. Когда-то в ходе кулинарного конкурса шеф  попробовал добавить в свои блюда безопасную для здоровья черную почву со специфическим вкусом из префектуры Тоттиги и — занял на конкурсе первое место. Это подтолкнуло Тосио продолжать эксперименты с грязью.

Самое трудное, считает Тосио Танабэ, помочь посетителю преодолеть отвращение к еде с грязью. Но если это удается, то считай, что обзавелся ещё одним постоянным клиентом — блюда действительно вкусные.

Согласно медицинскому заключению грязь, используемая в блюдах, не только не противна, но и целебна — она благотворно сказывается на работе желудка, рекомендована при лечении некоторых заболеваний и беременным в качестве профилактического средства.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовый браслет: 5 вариаций салата
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Быстрые закуски на Новый год 2019