Переход на летнее время: старайтесь не переедать и не употреблять алкоголь

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В ночь на 29 марта Украина перевела стрелки часов на час вперед

В ночь с субботы на воскресенье Украина перешла на летнее время — стрелки часов перевели на час вперед.

По мнению экспертов, перевод стрелок не лучшим образом сказывается на здоровье. Переход на летнее или зимнее время сбивает биологический ритм человека — это негативно влияет на иммунитет и приводит к обострениям хронических заболеваний. Согласно статистике, каждый десятый воспринимает переход на летнее время весьма болезненно.

Во время перевода стрелок возрастает количество обращений к врачам: больные люди чувствуют изменение биоритмов гораздо больше, чем здоровые. У одних обостряются болезни, другие испытывают дискомфорт. Ученые из Университета Хельсинки (Финляндия) определили, что особенно болезненно воспринимают переход на летнее время «совы» и люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями.

У детей и пожилых людей нарушается сон, работа сердечно-сосудистой системы, а также наблюдается повышенная восприимчивость к стрессовым ситуациям. Появляется утомляемость, могут возникать бессонница и депрессия. В то же время в Национальной академии медицинских наук Украины считают, что перевод часов на 1 час несущественен для восприятия человеком, поскольку люди очень быстро адаптируются.

Как бы там ни было, врачи определили, что на привыкание к новому времени организму обычно необходимо 2-3 дня. Тем, кто особенно чувствителен к перевожу стрелок медики рекомендуют в течение двух-трех недель после перевода стрелок не переутомляться, вовремя ложиться спать, не переедать, как можно меньше употреблять алкоголь.

Также в это время лучше ни с кем не ссориться и вообще не создавать экстремальных ситуаций. А еще — жить в согласии со своими биологическими ритмами, а не часами.

Справка Smachno.ua

В Украине уже несколько лет ведется дискуссия о целесообразности ежегодного перехода на летнее время. В 2011 году было принято решение о том, чтобы остаться именно в летнем времени, однако его вскоре отменили как поспешное. На сегодняшний день этот вопрос так и остается нерешенным: в соответствии с законодательством летнее время официально не отменено. Отказываться от перевода стрелок Украина в ближайшее время не планирует.

Читайте также

В ногу со временем: составляем правильный распорядок дня

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Быстрый яблочный штрудель из лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефире с яблоками