Ученые: от мятной жвачки можно поправиться


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Жевательная резинка с мятным вкусом делает здоровую еду непривлекательной

Найти рецепт из моих ингредиентов

Жевательная резинка с мятным вкусом способствует набору лишних килограммов, утверждают американские исследователи из Университета Огайо.

По словам ученых, содержащиеся в жвачке химические вещества делают здоровую еду непривлекательной для человека. Специалисты провели эксперимент и выяснили, что после жевания жвачки с мятным вкусом фрукты и овощи кажутся людям невкусными, а вот тяга к сладостям и чипсам усиливается. А это, как известно, приводит к набору лишних килограммов, сообщает medicinform.net.

Как поясняют исследователи, вкус ментола, который остается во рту после употребления жвачки, вступает в реакцию с веществами в овощах и фруктах и придает им неприятный горький вкус. 



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена