Капуста снижает риск инсульта


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Продукты, богатые калием, защищают от приступа

Найти рецепт из моих ингредиентов

Повышенное потребление калия снижает вероятность инсульта, обнаружили ученые.

 Международная группа экспертов провела мета-анализ 22 исследований и 11 когортных исследований с общим участием свыше 100 тыс. человек. У участников эксперимента ученые фиксировали кровяное давление, содержание жиров в крови, уровень катехоламинов. В результате было обнаружено, что у людей, потреблявших более 4 г калия в день, риск инсульта снижен на 24%.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, норма минимального потребления калия – 3,5 г ежедневно. Калием богаты бобовые, капуста, петрушка, шпинат, бананы папайя, финики, орехи, молоко, рыба, хлеб.



У меня получилось!

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена