Ученые: черный шоколад полезен для печени


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Лакомство защищает от заболеваний печени

Найти рецепт из моих ингредиентов

У любительниц настоящего горького шоколада минимален риск заболеваний печени. К такому выводу пришли испанские ученые.

Специалисты в ходе своих исследований доказали, что лакомство понижает опасно высокое кровяное давление в желудке и предотвращает цирроз печени. Флавоноиды, которые содержатся в шоколаде, защищают от повреждений сосуды печени и устраняют так называемую портальную гипертонию — застой крови в венах после еды.

Как отмечают эксперты, молочный шоколад уступает по своим качествам черному, так как не содержит необходимое количество флавоноидов.

Читайте также 6 доводов в пользу шоколада



У меня получилось!

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена