Британский диетолог, профессор из Глазго Майк Лин разработал пиццу, которую признали самой полезной в мире. По словам специалиста, трех таких пицц достаточно для того, чтобы на день обеспечить организм необходимыми витаминами, минералами и питательными веществами. К тому же от такой пиццы не поправляются, пишет zdr.ru.
Автор сверхполезного блюда добавил в пиццу сушеные морские водоросли. Они, как известно, богаты йодом, железом, цинком и витамином В12. Поскольку водоросли обладают натуральным соленым вкусом, в пиццу не нужно добавлять соль — это, безусловно, преимущество с точки зрения здорового питания. При этом водоросли не влияют на вкус пиццы.
Повышает витаминную ценность пиццы красный перец, добавленный в томатный соус. Перец улучшает обмен веществ и повышает содержание витамина С в пицце.
Обычный сыр в суперполезной пицце заменили на моцареллу — она менее калорийна, а, значит, съеденная пицца не отложится на животе и боках.
Новая пицца получила название Eat Balanced — «Питайся сбалансировано». Чтобы она не приелась, Майк Лин предлагает три разных вкуса.
Пицца уже появилась в магазинах, одна такая пицца стоит 3,5 английских фунта (приблизительно 42 гривны).