Ученые разработали формулу идеальной булочки с кремом и джемом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В идеальной английской булочке начинка не стекает на пальцы

Профессор Шеффилдского университета (Англия) Юджиния Ченг разработала формулу идеального скона — традиционной английской булочки с кремом и джемом.

Ченг предложила делать сконы по принципу замка из песка — каждый последующий слой должен быть на 5 мм уже предыдущего. Это необходимо для того, чтобы сладкая начинка не стекала на пальцы.

Высота самой булочки со всей начинкой не должна превышать 2,8 см. Помимо этого, хлеб, джем и крем должны быть в пропорции 2:1:1. Так, на типичную булочку весом 70 г надо положить 35 г джема и 35 г крема.

Крем, по мнению автора, должен наноситься поверх джема, так как в противном случае более тяжелый джем может вытечь. Также профессор порекомендовала не использовать взбитые сливки вместо крема, так как они занимают слишком много места и могут быть неустойчивыми, пишет lenta.ru.

Свежеиспеченный скон — основная часть традиционного английского чая со сливками. Впервые он упоминается в английских источниках в XVI веке. Его принято употреблять в Шотландии и на юго-западе Англии, причем жители графства Девон сначала кладут на хлеб крем, а корнцы (жители графства Корнуолл) кладут вначале джем.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год