Как хранить зелень: 5 способов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Эти 5 способов помогут продлить жизнь пряным травам

Есть 5 основных способов хранения зелени. К примеру, чтобы сохранить зелень свежей, ее заворачивают во влажную ткань или ставят в стакан с водой, как букет цветов, и убирают в холодильник. Еще зелень сушат и замораживают — это тоже известные всем приемы. Менее популярны — это ароматизация зеленью масла или уксуса, пишет ria.ru. Давайте рассмотрим все эти способы более подробно.

1. Сушим зелень

Пучок трав подвешиваем в затемненное место на воздухе или хорошо проветриваемом помещении и оставляем на 2-3 недели. Далее со стеблей обрывем листья и растираем их в порошок.

Пересыпаем сухую зелень в непрозрачную банку, накрываем банку крышкой и храним до 6 месяцев.

2. Увлажняем зелень

Тщательно моем зелень, стряхиваем лишнюю воду. Заворачиваем травы во влажную бумагу или полотенце и кладем в холодильник в отделение для овощей.

Как вариант, букет зелени можно поставить в стакан и снова ставим в холодильник. Храним 4-5 дней.

3. Замораживаем

Зелень моем, режем крупными кусочками, помещаем в формы для льда и заливаем водой. Отправляем формы в морозилку.

Готовые кубики перекладываем в пакеты для заморозки. Можно зелень не резать — просто положить пучок в воздухонепроницаемый контейнер.

4. Ароматизируем масло

Моем и хорошо просушиваем травы. Обрываем листья. Кладем горсть травы в литр масла. Настаиваем на свету 2-3 недели.

Процеживаем через мелкое сито. Переливаем в емкость для хранения.

Подходят для ароматизации масла — укроп, лаванда, тимьян, розмарин.

5. Ароматизируем уксус

Моем травы и хорошо просушиваем. Складываем в стеклянную бутылку, заливаем винным уксусом, стряхиваем.

Закрываем и настаиваем несколько недель.

Для ароматизации уксуса подходят укроп, эстрагон, тимьян, базилик, шалфей, шнитт-лук.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей