Украинцы начали есть больше мяса, чем колбасных изделий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
За первое полугодие 2013-го Украина увеличила производство мяса на 9,3% — до 1,13 млн. т. Однако производство колбас осталось на прежнем уровне. Это означает, что украинцы потребляют все больше мяса в «чистом» виде. Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ)

В 1991 году потребление мяса на душу населения в Украине составляло 74 кг, 28% из которых составляло непосредственно мясо, а 72% колбасные изделия. Вместе со снижением платежеспособности населения сокращалось и потребления мясных изделий.

В 2001 году потребление составило 33,6 кг, а структура колбасных изделий и мяса распределились уже 50% на 50%. В прошлом году потребление мяса составило 54,4 кг на душу населения, 30% из которых было использовано в виде колбасных изделий, а 70% непосредственно как мясо.

По прогнозам экспертов, к 2020 году в структуре потребления мяса украинцами 80% составит потребления именно мяса натурального.

«Пытаясь удовлетворить спрос потребителей, все больше мясокомбинатов начинают вводить в свой ассортимент производство охлажденного и замороженного мяса для розничной торговли. Сети супермаркетов предлагают все больше различных видов мяса на любой вкус, а также обеспечивают температурные и гигиенические условия его хранения, заменяя тем самым традиционные базары. С ростом благосостояния населения колбасы все чаще будут заменяться мясными деликатесами и мясом», — сообщила эксперт аграрных рынков Алина Жарко.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год