Украинцы начали есть больше мяса, чем колбасных изделий

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
За первое полугодие 2013-го Украина увеличила производство мяса на 9,3% — до 1,13 млн. т. Однако производство колбас осталось на прежнем уровне. Это означает, что украинцы потребляют все больше мяса в «чистом» виде. Об этом сообщили в ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ)

В 1991 году потребление мяса на душу населения в Украине составляло 74 кг, 28% из которых составляло непосредственно мясо, а 72% колбасные изделия. Вместе со снижением платежеспособности населения сокращалось и потребления мясных изделий.

В 2001 году потребление составило 33,6 кг, а структура колбасных изделий и мяса распределились уже 50% на 50%. В прошлом году потребление мяса составило 54,4 кг на душу населения, 30% из которых было использовано в виде колбасных изделий, а 70% непосредственно как мясо.

По прогнозам экспертов, к 2020 году в структуре потребления мяса украинцами 80% составит потребления именно мяса натурального.

«Пытаясь удовлетворить спрос потребителей, все больше мясокомбинатов начинают вводить в свой ассортимент производство охлажденного и замороженного мяса для розничной торговли. Сети супермаркетов предлагают все больше различных видов мяса на любой вкус, а также обеспечивают температурные и гигиенические условия его хранения, заменяя тем самым традиционные базары. С ростом благосостояния населения колбасы все чаще будут заменяться мясными деликатесами и мясом», — сообщила эксперт аграрных рынков Алина Жарко.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо