Пьер Дюкан: «Скоро в Украине появится новый диетический продукт — конжак»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Диетолог Пьер Дюкан станет поставщиком в Украину нового диетического продукта под названием конжак. Об этом он сообщил на прошлой неделе, во время пребывания в Киеве

Конжак произрастает в Японии и используется в здоровом питании уже более 2000 лет! Из его клубней добывают глюкоманнан — водорастворимое растительное волокно высокой степени очистки.

Конжак выращивается в горах или на холмистых склонах в регионах с субтропическим климатом при ежегодной средней температуре + 16 °C и 800 м. над уровнем моря.

Глюкоманнан уникален: он способен поглощать жидкости в 200 раз больше, чем его собственный вес, превосходя по своим адсорбирующим свойствам все остальные известные растворимые пищевые волокна.

Результаты клинических исследований демонстрируют плавное умеренное снижение веса при использовании глюкоманнана. Действует он так: в желудке волокно разбухает и увеличивается по объему от 50 до 200 раз, образовывая гель, который заполняет желудок. Таким образом, подавляется чувство голода, и человек не переедает. А также стимулируется перистальтика кишечника, замедляется процесс всасывания жиров и холестерина в кишечнике, уменьшается тяга к сладкому и нормализуется обмен веществ. При этом продукты на основе конжака обладают низкой калорийностью.

«Впервые я узнал о конжаке в Японии, — говорит диетолог Пьер Дюкан. — У этого продукта нет вкуса, но его можно сочетать с томатами, лососем и другими натуральными добавками».

Самые популярные блюда из конжака

1. Паста.

2. Вегетарианские стейки.

3. Желе.

В каком виде будет представлен конжак на Украинском рынке — пока не оглашается. Известно лишь то, что испробовать на себе его чудодейственные свойства украинцы смогут уже в сентябре.

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо