Треть украинцев отдыхают реже, чем раз в год

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Портал по трудоустройству Agrijob.com.ua провел исследование и выяснил, как часто отдыхают украинцы. По итогам опроса, почти половина респондентов (45%) предпочитают не растягивать удовольствие на несколько раз и уходят в отпуск 1 раз в год, а еще треть — менее чем раз в год. И только 5% респондентов имеют возможность отдыхать 4 раза и больше в год

Каждый десятый опрошенный был в отпуске так давно, что уже и не припомнит, когда. Еще четверть респондентов отдыхали не более чем год назад, а 15 % только вернулись из отпуска.

«Большинство украинцев отмечают, что чаще всего проблем с «одобрением» отпуска начальством не испытывают. Каждый третий может уйти в отпуск, когда захочет, еще треть опрошенных редко, но переносили даты отпуска. И все-таки 21% респондентов указали, что им очень трудно уйти в отпуск из-за напряженного графика на работе. Те, кто выбрал вариант «Другое», в основном, сообщали, что работают в сельском хозяйстве, поэтому уйти в отпуск зачастую проблематично, или же это молодые специалисты, которые еще не были в отпуске», — сообщила менеджер по работе с клиентами ассоциации «Украиснкий клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) Анна Фещенко.

Что касается длительности отпуска, чаще всего наши соотечественники идут в отпуск на неделю (32%) или две недели (31%). И только 5% опрошенных отдыхают по несколько дней.

Как следствие, к концу года почти половина (47%) респондентов используют отпуск полностью, четверть опрошенных — две недели, а еще 17% настолько заняты на работе, что используют всего лишь несколько дней отпуска.

В данном исследовании приняли участие респонденты разных возрастных категорий из разных регионов Украины, 43% которых работают в сфере сельского хозяйства.

А как часто ходите в отпуск Вы?

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо