Эко-продукты Карпат выходят на украинский рынок

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Реализация идеи проходит в рамках швейцарско-украинского проекта «Развитие органического рынка в Украине»

Кристально-чистый березовый сок без консервантов, золотой мед, настоящий сыр из козьего и коровьего молока с околиц Долины нарциссов, лесные ягоды в собственном соку, деревенские колбасы… Для многих жителей Украины гастрономические изыски Карпат остаются аппетитной тайной. Но этому быть еще недолго. Карпатские производители эко-продуктов решили объединиться под одной торговой маркой, чтобы выйти на национальный и мировой рынок.

О создании новой уникальной торговой марки «Смак Українських Карпат» недавно официально объявили на пресс-конференции в городе Тлумач Ивано-Франковской области. Smachno.ua там побывал, и узнал все подробности.

При поддержке Швейцарии

Идея создания торговой марки принадлежит карпатским производителям, решившим, что пора выходить на украинский и международный рынок. Как это сделать правильно, оказалось, знают коллеги из Швейцарии. К примеру, за последние годы в краю альпийских лугов значительно возросло производство органического молока, чем швейцарские фермеры гордятся и с радостью делятся опытом. Они поддержали карпатскую инициативу.

Поэтому реализация идеи проходит в рамках швейцарско-украинского проекта «Развитие органического рынка в Украине». Осуществляется этот проект Исследовательским институтом органического сельского хозяйства (FiBL, Швейцария) при финансовой поддержке Швейцарской Конфедерации.

Четыре области

В данный момент объединиться под одной торговой маркой решились 13 малых и средних компаний из 4 областей Украины: Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой. Это производители сыра, меда, густого сливового варенья под названием леквар, поставщики белых грибов, горных ягод, лекарственных трав и прочей продукции, специфической для Карпатского региона. И в данный момент торговая марка «Смак Українських Карпат» проходит процесс государственной регистрации.

«С появлением карпатской торговой марки повысится конкурентоспособность этого региона, — прогнозирует Тобиас Айзенринг, руководитель проекта «Развитие органического рынка в Украине». — Карпатская торговая марка принесет пользу потребителям, которые получат доступ к отборным и высококачественным продуктам Украинских Карпат».

Цена-качество

Продукция будущей торговой марки «Смак Українських Карпат» не обязательно должна сертифицироваться, как органическая. Но при этом должна проходить несколько уровней контроля по трем главным критериям — происхождение, качество, вкус. Контролировать будет специальная инспекция.

«Это не массовые продукты, а уникальные», — подчеркивают представители будущей торговой марки. Исходя затрат, стоимость их будет выше, чем у массовых аналогов. Но при этом заоблачной наценку обещают не делать.

Первая проба

Впервые попробовали продукцию будущей торговой марки жители и гости древнего города Тлумач во время масштабного гастрономического фестиваля. Сыры необычных разновидностей, колбасы, соки, мед можно было продегустировать на месте, и приобрести понравившиеся.

Когда же увидим карпатские дары на полках супермаркетов? Это обязательно должно случиться до 2016 года, ведь именно до этого времени нашу страну будет поддерживать проект «Развитие органического рынка в Украине».

Надежда ДРОНОВА,
Smachno.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей