В Неаполе прошел конкурс, в ходе которого была выбрана лучшая пицца мира. Автором блюда-победителя стал 29-летний местный житель Давиде Чивителло, пишет lenta.ru.
Впервые за последних 8 летДавиде удалось вернуть титул лучшей пиццы на свою родину. Второе место на конкурсе занял представитель Японии. Третьим стал итальянец из Брешии.
На то, чтобы приготовить пиццу и представить ее на суд жюри, у участников было 10 минут. Какие именно виды этого блюда были приготовлены лидерами, не уточняется. Всего в конкурсе участвовали около 500 поваров из 47 стран мира.
По словам победителя Давиде Чивителло, он готовит пиццу с девятилетнего возраста. Первый опыт в приготовлении этого национального блюда он получил в пиццерии, принадлежавшей отцу его друга. Чивителло отметил, что его первое тесто получалось в результате игры с мукой, водой и дрожжами.
Неаполь считает себя родиной классической итальянской пиццы. В городе начали готовить первые образчики этого блюда с завозом томатов в Европу в 1520-х годах. За время своего существования пицца эволюционировала и сейчас любителям итальянской кухни предлагаются десятки сортов этого блюда с различными ингредиентами.