Качественный сыр вызывает ощущение счастья

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Для половины украинцев состав продукта является наиболее важным при покупке сыра

Украинские потребители все больше обращают внимание на состав сыра, в частности на наличие примесей. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного агентством AgriSurvey ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ) в рамках проекта «Портрет украинского потребителя: почему я покупаю сыр». Эксперты отмечают формирование в украинском обществе новых нематериальных ценностей, таких как здоровье.

Недавний опрос украинских потребителей сыра показал, что для 51% респондентов состав сыра является одним из наиболее решающих критериев в выборе продукта. Тщательно изучая содержание твердых сыров, покупатели в первую очередь обращают внимание на наличие красителей и растительных жиров. Именно эти примеси не вызывают доверия украинских потребителей сыра. Зато они хотят покупать «натуральное», даже по более высокой цене.

Внимание к составу твердого сыра отражает заботу граждан о таких ценностях, как здоровье (30%), качественная жизнь (14%) и защищенность (12%). Эти результаты свидетельствуют о формировании новых нематериальных ценностей среди украинских потребителей. Для современных украинцев качественная жизнь — это не только материальное благосостояние, но и крепкое здоровье .

«Такое повышенное внимание к здоровому питанию созвучно с современной западноевропейской тенденцией и модой на питание экологически чистыми «био» продуктами, которые не содержат искусственных добавок», — говорит менеджер агентства AgriSurvey Анна Квит.

Исследование в рамках проекта «Портрет украинского потребителя» также открыло интересную межрегиональную особенность в отношении сыра. Для многих украинцев потребление сыра связано с чувством счастья. Особенно чувствительными к этой ценности оказались жители приморских городов, которые проявили большую склонность радоваться обычным мелочам, чем респонденты из других регионов. Для жителей Одессы качественный вкусный сыр — это еще один повод почувствовать себя счастливыми. В то же время жители Донецка рационализируют счастье согласно схеме «цена-качество-здоровье-счастье».

Справка: исследование «Портрет украинского потребителя: почему я покупаю сыр» направлено на раскрытие глубинной мотивации потребителей сыра покупать данный продукт. В ходе исследования былы опрошены женщины в возрасте от 25 до 55 лет из разных регионов Украины. 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашние десерты осени: 5 вкусных рецептов