Морепродукты помогают избавиться от послеродовой депрессии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Недостаток полезных веществ в организме мамы провоцирует развитие депрессии

Очень часто в первые часы и дни после родов новоиспеченные мамы совсем не испытывают энтузиазма по поводу такого долгожданного события — рождения ребенка. Наоборот, у женщин случаются резкие перепады настроения, они чувствуют физическую усталость, излишнюю впечатлительность. Женщины, незнакомые с понятием послеродовая депрессия, способны накрутить себя и разочароваться в себе, как в матери, не догадываясь, что дело совсем не в них самих.

Дело в том, что после родов организму нужно перестроиться, отдохнуть от напряжения последних дней. Кроме этого, после родов резко сокращается масса гормонов, которые вырабатывались в организме женщины во время беременности.

Послеродовая депрессия — довольно распространенная проблема. От нее страдают около 10-15% новоиспеченных мам. Депрессия влияет на чувствительность и эмоциональное  участие  в раннем взаимодействии мамы и малыша, что, в свою очередь, может повлиять на развитие ребенка и его будущую социализацию.

Повлиять на настроение и помочь организму в первое время после рождения долгожданного малыша, конечно же, поможет позитивный настрой и поддержка родных. Однако, по мнению специалистов, существует способ предупредить послеродовую депрессию задолго до рождения ребенка, сообщает пресс-служба Ассоциации диетологов Украины.  

Норвежские ученые из института NIFES (National Institute of Nutrition and Seafood Research) провели исследование с участием будущих мам. На 28-й неделе беременности ученые измерили количество омега-3 жирных кислот в организме беременных. Через три месяца после родов исследуемые женщины прошли тесты на депрессивные симптомы.

«Женщины с низким уровнем омега-3 во время беременности имели большее количество симптомов послеродовой депрессии, что говорит о том, что морская рыба и морепродукты могут помочь предотвратить проблемы с психическим здоровьем», — говорит директор по исследованиям Ингвиль Эйде Графф из NIFES.

Морепродукты и морская рыба богаты омега-3 жирными кислотами, витамином D, йодом и высококачественными белками. Омега-3 жирные кислоты особо важны во время беременности: они не только играют важную роль в росте, развитии плода в утробе, но и формируют мозг малыша, который еще не появился на свет.

По словам экспертов, незначительное увеличение потребления рыбы и морепродуктов несомненно станет лучшей профилактикой послеродовой депрессии. Таким образом, молодым мамам удастся не только избежать психологических проблем (которые грозят перейти в затяжные и даже хронические), но и установить прочную и неразрывную связь со своим ребенком, который так чувствителен к вниманию и участию мамы в первые дни своей жизни.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягодные соусы к мясу: ТОП-5 рецептов
красная смородина на зиму
Желе из красной смородины: рецепт на зиму