«Только качественная красная икра станет украшением новогоднего стола и принесет пользу», — эксперт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
К выбору этого продукта нужно подойти ответственно, чтобы не испортить праздничное настроение и здоровье

Близится Новый год, и, если вы решили отметить этот праздник дома, наверняка задумываетесь о том, чем бы вкусненьким побаловать себя, свою семью и гостей. Беспроигрышным вариантом станут блюда с красной икрой, ведь этот продукт, символизирующий богатство и достаток, украсит любой праздничный стол. Бутерброды, блинчики, канапе, тарталетки, суши и салаты — разнообразие блюд с этим деликатесом порадует любого гурмана! Однако специалисты предупреждают, что только качественный продукт украсит праздничный ужин и вызовет восторг у гостей.

«Если вы хотите, чтобы ваши блюда с лососевой икрой были на высоте, следует выбирать продукцию только тех производителей, которые проверены временем и собственным опытом потребления. Только настоящая качественная икра — вкусная и полезная. На настроении и здоровье родственников и друзей лучше не экономить. Так, для продукции ТМ «Шаланда» отбирается только икра высочайшего качества, которая не только очень вкусная, но и имеет идеальный внешний вид — одинаковые по размеру и цвету икринки, без пленок и жидкости», — рассказала эксперт по качеству ТМ «Шаланда» Марина Русак.

С какими же продуктами сочетается красная икра? Помимо привычной для всех нас комбинации с белым хлебом и сливочным маслом, красный деликатес дополнит и обогатит вкус рыбных блюд, украсит блюда из картофеля, разнообразные салаты. Также икра прекрасно сочетается со сметаной и сливками, огурцами, авокадо, и, конечно же, это прекрасный компонент для японских суши и роллов.

А вот два оригинальных рецепта блюд с красной икрой, которыми вы сможете удивить гостей.

1. Гункан-суши — это блюдо сможете подать к новогоднему столу, как полезную альтернативу привычным бутербродам с красной икрой.

Для их приготовления вам понадобится 200 г отварного риса, 4 листа водорослей нори, 100 г икры лососевой зернистой, вассаби, имбирь и соевый соус. Возьмите лист водорослей нори и разрежьте его на полоски шириной 3 см. Из сваренного риса для суши слепите небольшие комочки. Положите их на тарелку, возьмите полоски нори и оберните каждый из рисовых брусочков так, чтобы осталось место сверху для красной икры. Готовые корзинки наполните красным деликатесом. Подавайте гункан-суши с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

2. Кроме того, рекомендуем в этом году подать к новогоднему столу блюдо, которое подают в ведущих столичных ресторанах — это морские гребешки в икорном соусе.

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: морской гребешок — 100 г, красная икра — 50 г, сливки 30% — 50 г,  лук репчатый — 1 шт., зеленая спаржа — 100 г, пряная травяная соль — по вкусу, мука — для панировки, лук репчатый — 15 г, чеснок — 1 зубчик, вино белое сухое — 50 мл, помидор черри, базилик, красный перец — для украшения. Моллюски следует приправить травяной солью, обвалять в муке и обжарить с репчатым луком на растительном масле в течение 3 минут, добавляя белое сухое вино. Спаржу варите 4-5 минут, до готовности. Соус готовится очень просто: обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте белое сухое вино и сливки, приправьте травяной солью. Готовую спаржу выложите на сервировочное блюдо, сверху выложить обжаренные гребешки, а на них — красную икру. Полить блюдо соусом. Гребешки украсить свежим базиликом, соусом песто, помидорами черри и красным перцем горошком.

Приятного аппетита!

Татьяна ИВАНЕНКО, 
по материалам
www.ikra-shalanda.com.ua

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глинтвейн от простуды — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо с авокадо