Дмитрий Борисов: «В украинских ресторанах можно будет попробовать знаменитые крымскотатарские блюда»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
В трех известных украинских ресторанах теперь можно отведать настоящие крымскотатарские блюда! Акция проходит в знак солидарности с многонациональным Крымом. Об этом сегодня рассказал известный украинский ресторатор Дмитрий Борисов на своей страничке в фейсбук. По его словам, все вырученные в Киеве в рамках акции деньги будут направлены в Крым на покупку продовольствия украинским воинским частям и их семьям.

«По инициативе одесского ресторатора Саввы Либкина и львовского Вардкеса Арзуманяна, ведущие рестораторы Украины проводят акцию в знак солидарности с многонациональным Крымом», — пишет Дмитрий Борисов на своей личной странице в фейсбук.

На сегодняшний день в данной акции участвуют такие рестораны: «Дача» (Одесса), ресторан «Монс Пиус» (Львов) и рестораны «Канапа» и «Барсук» (Киев). «В Канапе и в Барсуке готовим и угощаем крымско-татарскими блюдами по рецептам семьи Джамалы: Суп Лагман, бараний Леле-Кебаб и пельменями Ифахаш с соусом из грецкого ореха». Все вырученные деньги в Киеве будут направлены в Крым на покупку продовольствия нашим украинским воинским частям и их семьям", —  уточняет ресторатор.

В львовском и одесском ресторане акция начнется уже с ближайшего четверга, а в киевских ресторанах — с пятницы, 14 марта.

«Україна — єдина країна!» — такими словами закончил свой пост Дмитрий Борисов и проиллюстрировал текст картиной «Династия крымских ханов Гераев» работа художника Юрия Никитина Сахиб 1-й Герай (1532-1550.

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Выпечка на Старый Новый год
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стол на Старый Новый год