Лучший шеф-повар мира готовит живые суши


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз

Посмотреть отзывы

Блюдо из живых морепродуктов стоит свыше тысячи долларов

Найти рецепт из моих ингредиентов

Датский шеф-повар Рене Редзепи, дважды признанный лучшим в мире, изобрел живые суши. В филиале своего ресторана Noma в Токио повар готовит суши из живых креветок с «гарниром» из мертвых муравьев.

Деликатес получил название «Ботан эби с ароматами Наганского леса», подают его на льду, а его стоимость — около 1260 долларов. Гастрономические критики прокомментировали новинку, как «капельки муравьиной кислоты прекрасно оттеняют вкус розового мяса».

Кроме живых креветок и мертвых муравьев, в ресторане также можно попробовать печень морского черта, тыкву с засоленными цветками сакуры и другие блюда высокой кухни.



У меня получилось!
Сохранить в кулинарную книгу


Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров


ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена