Евгений Клопотенко готовит новый рецептурный сборник для школ

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5» запустил общественный проект по изменению школьного питания в Украине

Победитель кулинарного шоу «МастерШеф-5», эксперт проекта «Все буде добре» на телеканале СТБ Евгений Клопотенко запустил общественный проект по изменению школьного питания в Украине.

Дело в том, поясняет Евгений Клопотенко, что рецепты, по которым сейчас готовят в школьных столовых, не отвечают современным стандартам кулинарии, диетологии, а также технологиям приготовления. Поэтому дети в школах часто питаются всухомятку — в лучшем случае бутербродами, в худшем — перебиваются снеками из школьного буфета (чипсами, сухариками и т.п.).

Такое питание, конечно же, не лучшим образом отражается на здоровье детей, и, что самое главное — формирует нездоровые пищевые привычки, которые дети заберут с собой во взрослую жизнь, а после — передадут своим детям и т.д.

«До сих пор у нас в Украине я не наблюдал попыток изменить школьное меню системно, — рассказывает Евгений Smachno.ua. — Мы с командой решили начать с малого — создать альтернативный сборник рецептур. Он ляжет в основу изменений школьного питания в Украине и заменит сборник 1980-х годов, по которому сейчас, собственно, и готовят в школьных столовых. Для этого и запустили общественный проект «Створення сучасного рецептурного збірника страв для шкільних навчальних закладів».

К разработке будущего рецептурного сборника для школ, где будет как минимум 150 рецептов, привлекут лучших украинских диетологов и технологов пищевой промышленности: вместе составят список блюд, проработают каждый рецепт, создадут для каждого технологическую карту, каждый рецепт проиллюстрируют фото.

Рецепты будут разрабатываться исключительно на основе сезонных продуктов, также будут учитываться современные тренды в кулинарии, техники обработки продуктов. Что немаловажно — все рецепты будут бюджетными, то есть, по себестоимости будут в пределах бюджетов, предусмотренных на питание. Сборник будет создаваться благодаря финансированию Киева, но после необходимой сертификации он сможет использоваться по всей Украине.

Чтобы поддержать общественный проект «Створення сучасного рецептурного збірника страв для шкільних навчальних закладів», нужно в течение 30 дней проголосовать за него. Чем больше голосов наберет проект, тем вероятнее, что на него будут выделены деньги из столичного бюджета.

Поддержать проект и проголосовать за него можно здесь: https://gb.kievcity.gov.ua/projects/show/287

 

 

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Что приготовить из авокадо: 5 рецептов
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Быстрая шарлотка с яблоками и корицей