Искусственные ароматизаторы — причина аллергии

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Количество людей, страдающих аллергическими заболеваниями, за последние 20 лет в мире возросло в несколько раз — утверждает американский исследователь Вирджиния Хопкинс. Причину проблемы она видит в большом количестве искусственных ароматизаторов, используемых в пищевой промышленности и косметологии. Интересно, что не спасают ситуацию и так называемые "натуральные ароматизаторы" — под ними, как правило, подразумевается сам факт существования определенного аромата в природе. На самом же деле эти запахи представляют собой не что иное, как сложную химическую формулу. Обонятельные рецепторы человека хоть и "соглашаются" воспринимать "фальшивые" ароматы, но все же испытывают при этом серьезный дискомфорт. Лучшая профилактика от аллергии в таком случае — исключение продуктов, содержащих такие ароматизаторы; альтернатива — использование продуктов, в которые включены натуральные эфирные масла.

По материалам Virginia Hopkins Test Kits.

Поделиться рецептом
Попробуй еще
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути
При простуде нужно пить морсы и узвар

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВВЕРХ

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена
яблочные кексы
Яблочные кексы
Яблочные оладьи