Аргон на страже виноделия


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 раз


Найти рецепт из моих ингредиентов

Тлетворное влияние кислорода на вино известно каждому мало-мальски грамотному винолюбу, не говоря уже о тех почитателях благословенной лозы, которые кладут свою жизнь на алтарь виноделия. Профессиональные сомелье утверждают, что уже через час после откупоривания бутылки вкусовые и ароматические качества вина значительно ухудшаются. И самое отвратительное в этом процессе то, что быстрее всего портятся именно старые сорта. Не так давно было изобретено устройство, позволяющее сохранять вино после откупорки бутылки столько, сколько необходимо. Нужный эффект достигается благодяря газу аргону, выступающему в роли своеобразного буфера между вином и кислородом. И если сперва такая установка была создана для специализированных винных магазинов и ресторанов, то ныне появилась и домашняя версия, способная сберегать 3 бутылки вина. Стоимость такой чудо-машины — 595 у.е.    



У меня получилось!

Рекомендуем
Как готовить стручковую фасоль: 7 советов
Как не подхватить простуду и грипп: 5 народных рецептов
Какое молоко лучше: Игорь Кондратюк и Татьяна Литвинова выяснили, какое молоко лучше пить
Сегодня — День рождения баночного пива
Социальные сети приводят к лишнему весу
Как не поправиться в холодную погоду: советы врача
Сегодня — Щедрый вечер
Согреваемся зимой: в Comfy рассказали о том, как выбрать электрический чайник
От быстрых каш быстро полнеют
Ученые выяснили, сколько нужно худеть после праздников
10 хитростей, которые помогают похудеть
Обветренные губы: 7 вкусных лекарств
Чай каркаде понижает давление
Не ешьте на Рождество много кути


Новости партнеров

ВВЕРХ

Добавление в кулинарную книгу
Отправить рецепт на почту

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕГИСТРАЦИЯ

Имя
e-mail
Пароль

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ:

или войти при помощи e-mail

Потерялся пароль?

Потерялся пароль?

На какой e-mail отправить
новый пароль?
Отмена